Жареные кабачки на зиму вкусные рецепты с фото. Последие сведения на 23.11.2017 г.

10 0

Зубки чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Моем укроп, сельдерей.  Банки и крышки для заготовки стерилизуем (можно делать это в духовке или над паром). Выкладываем в простерилизованные банки чеснок, зонтик укропа, сельдерей и соль, наливаем уксус.

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок

Дальше надо банку с кабачками простерилизовать. Я вот так налила воды и держала банку после закипания воды 20 минут, как написано в рецепте. Но потом решила перестраховаться и засунула ее в микроволновку и подержала там, пока масло не закипело внутри банки — теперь уже точно понятно, что все простерилизовалось, можно закатывать.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Не могу передать как приятно открыть баночку жареных кабачков зимой и насладиться их летним, свежим вкусом и восхитительным ароматом. Кроме того, они помогут дополнить любой гарнир на обед или же послужить прекрасным перекусом на полдник.

Рецепт жареных кабачков на зиму. Новости сегодня 23.11.2017 г.

Наполненные банки прикрываем крышками (обратите внимание — не закрываем, а лишь прикрываем) и стерилизуем. Для стерилизации на дно широкой кастрюли выкладываем салфетку или полотенце (чтобы не лопнули банки), и ставим заготовку с кабачками. Затем заливаем в кастрюлю прохладную воду, не доходя на 1-2 см до плечиков банки. Воду в кастрюле доводим до кипения. Стерилизуем банки объемом 0,5 л после закипания в течение 20-25 минут (литровые банки – 40-45 минут).

Отдельно готовится соус-маринад. В сковороде, где обжаривались кабачки необходимо поджарить мелконарезанный лук. Его необходимо пассеровать, пока он не станет мягким и прозрачным. Когда лук дойдет до кондиции, в сковороду добавляются мелконарезанные помидоры. В последнюю очередь забрасывается измельченный перец, острый и душистый, и чеснок. Вся эта масса должна тушиться примерно в течение 10 минут, после чего из овощей делается пюре с помощью миксера или блендера.

Кабачки
Данные на 100гр:
Калорий: 23 ккал
Белков: 0.6 гр
Жиров: 0.3 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Кабачки

Кабачки готовлю прямо с кожурой и сердцевиной, они у меня хоть и большеватые, но семена внутри не очень твердые. Если кабачок поменьше размера, то можно резать его кружочками, я решила порезать вот так на 4 части. Толщина кусочков примерно 5 мм.

Теперь, после стерилизации, наконец-то закрываем банки крышками – закатываем машинкой или завинчиваем (в зависимости от вида крышек). Банки ставим на крышки и оставляем в таком положении до тех пор, пока жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью не остынут. Эту консервацию можно хранит в квартире – она не требует прохлады и отлично сохранится при комнатной температуре. Но, как и любым домашним заготовкам, ей не понравится, если вы оставите ее на свету – так что лучше спрячьте ее в кладовую и шкафчик.

Перец черный молотый
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.4 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 38.7 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец черный молотый

Жареные кабачки – любимое летнее блюдо многих дачников. Их также можно заготавливать на зиму и наслаждаться деликатесом в холодную пору. Заготовленные по этому рецепту кабачки можно употреблять как гарнир к мясу или птице, или приготовить из них что-то особенное.

Для маринада соедините воду с лимонным соком, нашинкованным чесноком, крупными кусочками перца чили, солью, сахаром, сухими ароматными травами (прованскими или другими по вкусу). Оливковое масло можно влить сразу и довести все вместе до кипения, либо влить его уже после закипания. Варите маринад при слабом кипении пару минут.

Зелень укропа
Данные на 100гр:
Калорий: 38 ккал
Белков: 2.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 6.3 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Укроп

Главной проблемой этого овоща можно считать плохую способность к хранению. Внутри холодильника или кладовой целый плод может просуществовать около 2 недель. Однако жареные кабачки являются излюбленной закуской для многих. Чтобы полакомиться овощем зимой, попробуйте его законсервировать.

Жареные кабачки на зиму рецепт без стерилизации. Новые подробности.

На банку 1 л:
Кабачки или цукини — 2 штуки/600 г
Оливковое масло — 0,5 стакан
Вода — 1 стакан
Лимонный сок или фруктовый уксус — до 50 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец чили — по вкусу
Ароматные травы — по вкусу
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1-1,5 ч.л.

Такой способ заготовки любимого овоща позволит наслаждаться вкусными жареными кабачками круглый год. Потрудившись сейчас, потом зимой вам останется лишь открыть баночку и с удовольствием кушать ароматную, настоявшуюся закуску.

За основу взят рецепт из журнала Джейми Оливера «Jamie». В качестве специй предлагалось использовать: чеснок, чили, тимьян, майоран и мяту. Чеснок и чили я оставила, а остальные травы заменила смесью прованских трав в количестве примерно одной чайной ложки.

Получается конечно же вкусно, одно плохо, вроде возилась-возилась с ними, а кабачки ужарились и получилась вот такая небольшая баночка. Ну и плюс масла они в себя впитывают много при жарке, для заготовки на зиму это конечно не плохо так всегда и получается. В общем, вывод такой — получается вкусно, но мало и калорийно 🙂 

Для этого на дно большой кастрюли выкладываем марлю, выкладываем банки и заливаем их водой. Уровень воды должен быть ниже примерно на 1,5–2 см от горлышка банки. Прослойка между банками и кастрюлей необходима для того, чтобы стекло не лопнуло. Включаем огонь.

Чтобы приготовить жареные колечки кабачков на зиму мне потребовалось:

кабачки — 1 кг
чеснок — 1 головка большая
масло растительное — 100 мл
уксус 9% — 2-3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
укроп, петрушка — пучок

Консервированные жареные кабачки на зиму пошаговый рецепт. Все последние сведения на 23.11.2017 г.

Если вы хотите приготовить такую консервацию из больших кабачков, их надо обязательно очистить. Затем разрезать кабачки вдоль пополам, удалить семечки вместе с внутренней рыхлой частью. А дальше уже действовать по рецепту — разрезать кабачки на полукольца толщиной примерно 1 см и обжаривать.

Какой бы рецепт жареных кабачков вы ни выбрали, вам понадобится стандартный набор ингредиентов, инструментов и посуды. Кабачковые плоды лучше использовать с молодой шкуркой. Необходимо обязательно подготовить баночки. Они должны быть очищены от загрязнений, не иметь сколов и трещин. Понадобятся железные крышки и ключ для закрутки. С помощью этих продуктов и приспособлений можно сохранить овощ к зиме.

Кабачки являются основным ингредиентом для консервации, поэтому их необходимо помыть в первую очередь. Молодые кабачки режутся кружочками толщиной с палец, зрелые овощи нарезаются любым удобным способом. Подготовленные таким образом кабачки необходимо посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. При обжарке кружочки кабачков слегка поменяют цвет на более желтоватый. Долго держать овощи в сковороде не нужно, так как на этом этапе не нужно добиваться мягкости.

Так давайте закроем пару баночек жареных кабачков в пряном маринаде на зиму, пока на прилавках много молоденьких овощей. Предлагаю свой рецепт жареных кабачков, а пошагово сделанные фото проиллюстрируют приготовление.

Жареные кабачки на зиму видео рецепт. Последние события.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.