Женский гормон эстроген в продуктах. Последние события.

16 0

Эстроген – естественный гормон, который содержится как у женщин, так и у мужчин, но в разной концентрации. Женский организм для нормального функционирования нуждается в большем количестве этого вещества, а его недостаток может стать причиной развития дисфункций различных систем и органов, и даже бесплодия. Пониженный уровень эстрогена сказывается на внешнем виде женщины, снижается способность организма усваивать кальций, что приводит к хрупкости костей, ухудшается работа сердца. Именно поэтому проблема как повысить уровень гормона эстрогена у женщин является очень актуальной.

Избыток эстрогена выводится через печень. А если, вследствие избыточного потребления алкоголя, лекарств несбалансированного питания печень ослаблена, то в организме повышается уровень эстрогена. Иногда можно отрегулировать баланс гормонов, просто изменив образ жизни — прекратить пить, курить, есть пестицидные овощи и эстрогеновое мясо, жить в экологически натуральном жилище, не пользоваться автосредствами и пить только родниковую воду..?

Норма эстрогена в женском организме. Срочные новости.

Нарушения в щитовидке может повысить женские гормоны эстрогены. Нарушение функции щитовидной железы влечет за собой нарушение деятельности других эндокринных желез — половых, когда нарушается менструальный цикл у женщин и надпочечников, приводящих к адинамии, мышечной слабости и атрофии мышц, гипотонии.

В организме каждой женщины замечены постоянные колебания такого гормона, как эстрадиол, норма у женщины которого зависит от фаз. Повышенный эстрадиол у женщин является опасным для всего женского организма.

3)               Рациональные физические нагрузки будут способствовать сжиганию жировой ткани и, как следствие, снижению половых гормонов.

После употребления эстрогенных препаратов обычно отмечается появление определенных побочных эффектов. По причине высоких доз эстрогена в противозачаточных таблетках у женщин наблюдается повышение уровня эстрогена в организме, которое в итоге может приводить к задержке жидкости и чрезмерному увеличению веса. В связи с этим обычно рекомендуются противозачаточные таблетки, содержащие низкие дозы эстрогена.

Основным местом производства эстрогена являются женские половые органы – яичники и чаще всего недостаток этих гормонов наблюдается в том случае, когда возраст женщины начинает приближаться к периоду менопаузы. Нехватка эстрогенов в организме женщины является опасным патологическим состоянием и в некоторых случаях служит одним из симптомов развития такой опасной патологии, как рак яичников.

Эстроген справедливо называют гормоном молодости и красоты. Когда его уровень в организме падает, то женщина начинает быстро стареть. Таким образом, недостаток эстрогена – это предвестник климакса. Но проблема в том, что падение в организме эстрогена может произойти намного раньше того срока, когда в среднем наступает климакс – это примерно 45 лет.

Женские половые гормоны — эстрогены. Эксклюзивная информация.

Главным представителем женской половой системы, отвечающим за весь синтез в женском организме, является гормон группы эстрогенов — эстрадиол. Норма у женщин данного гормона регулируется фазами менструального цикла у женщины.

При нехватке эстрогенов лечащий врач может прописать токоферол и специальные гормональные препараты. Например, «Премарин» или «Прогинова». Также могут быть назначены препараты, в которых эстроген содержится совместно с еще одним гормоном — прогестероном. Причем, различные препараты имеют различные соотношения этих гормонов. Поэтому, их употреблять можно только под руководством врача.

Избыток и недостаток эстрогена в организме женщины. Последие сведения на 23.11.2017 г.

5)              Для снижения избытка эстрогенов женщинам в постменопаузе, после удаления яичников, при эндометриозе назначается терапия Золатексом или Люпроном. Лекарственные препараты первоначально вызывают повышение уровня эстрогенов, а затем постепенное снижение до нормы, что приводит к истончению эндометрия и нормализации менструального цикла. 

Если женщина находится в периоде менопаузы или климакса, то по медицинским показателям ей могут назначить хирургическое удаление яичников, облучение или специфическая медикаментозная терапия – эти все действия будут направлены на подавление гормональной активности яичников.

Следует включить в рацион растительные эстрогены. Они за счет связывания с рецепторами избыточных гормонов нейтрализуют их действие. Такого правила следует придерживаться при чрезмерной выработке эстрогенов в организме. Когда уровень гормонов у женщин высокий в результате употребления продуктов, богатых фитоэстрогенами (соя, бобовые, семена льна и пиво), необходимо, наоборот, уменьшить их в своем рационе.

Избыточный эстроген дает о себе знать психическими и эмоциональными симптомами. Например, признаки избытка эстрогенов у женщин могут быть снижение интереса к сексу, депрессия, возбуждение, перепады настроения и тревога, потеря памяти, раздражительность и усталость. Хотя стоит отметить, что многие из этих симптомов появляются и в связи с другими расстройствами. Если вы подозреваете, что у вас может быть проблема избытка эстрогена, поговорите с врачом о специальном тестировании. Высокий уровень женского гормона может ослабить или полностью лишить желание секса, а также сдерживает способность женщины испытывать оргазм, что делает секс менее приятным.

Повышенное содержание эстрогенов у женщин может привести к доброкачественным и злокачественным новообразованиям в молочной железе и в матке. Женщины, подвергающиеся риску развития рака имеют повышенные эстрогены. Это обусловлено гормональным дисбалансом, при котором изменяется соотношение эстрогены-прогестероны и приводящим к раковым мутациям. Рак молочной железы – это симптом, указывающий на высокий уровень эстрогена и низкий уровень прогестерона.

Чем опасен повышенный уровень эстрогена у женщин видео обзор. Новости сегодня 23.11.2017 г.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.