Китайский салат из огурцов «Битые огурцы»

15 0

«

Китайский салат из огурцов  "Битые огурцы"
На пол килограмма огурцов берем: по 20 грамм соли, соевого соуса и рисового уксуса, 3-4 зубчика чеснока, острый перец один небольшой или половинку, 1 столовая ложечка кунжутного масла и немного кинзы (или другой зелени. Особенно зеленый лучок). Также по желанию можно добавить коричневый сахар и кунжут.Китайский салат из огурцов  "Битые огурцы"
Огурцы (предпочтительнее небольшые, молоденькие) моем, сушим, попки срезаем.Китайский салат из огурцов  "Битые огурцы"
Режем вдоль пополам и при помощи чайной ложки удаляем сердцевину (семечки, другими словами).Китайский салат из огурцов  "Битые огурцы"
Подготовленные огурцы при помощи плоской стороны ножа разбиваем до плоского (с хрустом и  треском)Китайский салат из огурцов  "Битые огурцы"
и нарезаем, чуть наискосок, дольками около 8-10 мм. шириной.Китайский салат из огурцов  "Битые огурцы"
Перекладываем огурцы в миску, желательно в ту, которая имеет крышку, чтобы было удобно встряхивать, тире перемешивать.Добавляем соль и уксус. Тщательно перемешиваем (в нашем случае — трясем) и убираем в сторонку мариноваться минут на 10-20.За это время, особым шиком будет, пару тройку раз перемешать (встряхнуть) огурцы, для более равномерного и быстрого маринования.Китайский салат из огурцов  "Битые огурцы"
А сами в это время переходим к подготовке чеснока и перцаКитайский салат из огурцов  "Битые огурцы"
Чесночок мелко рубим,Китайский салат из огурцов  "Битые огурцы"
а перец нарезаем тонюсенькими колечками, параллельно обдумывая, выкавыривать острющие семечки из него или таки нет…Китайский салат из огурцов  "Битые огурцы"
Промаринованные огурцы, отжимая их от выделившегося лишнего сока, перекладываем в другую мисочку (можно сразу в ту, в которой планируете подавать салат)Китайский салат из огурцов  "Битые огурцы"
добавляем туда подготовленные перец и чеснок, соевый соус и кунжутное масло.Китайский салат из огурцов  "Битые огурцы"
Добавляем листья кинзы, перемешиваем и Китайский салат из огурцов  "Битые огурцы"
и… наливаем, что ли… Потому как у нас все готово! Огурчики уже маринованны, очень ароматные, вкусны и совершенно готовы! Угощайтесь! Для любителей остренького — то что надо. Для ценителей китайской кухни — Вы на верном пути. Приглашаю! Приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.