Хранение продуктов - fotorecepti.ru/vsya-pravda-o-hranenii-produktov-pitaniya/
FotoRecepti.ru

Вся правда о хранении продуктов питания

    С тех пор, как существуют холодильники, ушла у нас большая проблема с хранением продуктов питания. Но даже в холодильнике или морозильной камере продукты не всегда безопасны. Также при низкой температуре могут развиваться некоторые виды плесени или микроорганизмов. Как хранить продукты, чтобы продукты дольше были вкусные, аппетитные и не теряли в стоимости?

     Еда начинает портиться под влиянием воздействующих микроорганизмов, например, бактерий или грибов. Некоторые продукты, особенно непостоянны подверженные загнивание белков или жиров. Наибольшее влияние на ухудшение качества продуктов, их основной ингредиент — вода.
    Чем больше воды, тем быстрее протекают химические реакции и быстрее развиваются микробы. Поэтому многие методы консервирования пищевых продуктов (сушка, копчение, соление, заморозка) в первую очередь уменьшает содержание воды. Удаляет или изменяет свое агрегатное состояние, защищая от развития бактерий и плесени. 
     Срок службы изделий можно продлить путем снижения температуры, а также ограничение доступа атмосферного кислорода и света.

Хранение пищевых продуктов в холодильнике

    Для хранения продуктов незаменим холодильник. Ранее морозильник находился в холодильнике. Теперь камера холодильника и морозильника, как правило, разделены.
    Нужно прочитать инструкцию, чтобы знать, на какой полке хранить рыбу и мясо (температура должна быть низкая) или сыр (умеренная).
     Но даже в холодильнике пища не является полностью безопасной. Хотя бактерии быстро размножаются при температуре от 7 до 60 ° C, например, широко распространенное на фруктах и овощах Yersinia выдерживает минус 2 ° C. так же, Листерия, которая устойчива к холоду и бывает причиной отравлений пищевыми продуктами, долго хранящиеся в холодильнике.
    Обе бактерии могут присутствовать, например, в сырах, другие часто выступают на домашней птицы. Как себя от них защитить? Не продлевая рекомендованного срока хранения и при соблюдении гигиены. Стоит также помнить, что даже в морозильной камере при температуре минус 12 ° с, могут развиться некоторые виды вредной плесени.

Овощи не храните в холодильнике

    Холод холодильника — как ни парадоксально — ускоряет порчу помидоров, огурцов, перца. После извлечения из него появляются пятна. Если мы купим в супермаркете помидоры (из холодильной камеры), их нужно сразу съесть. Они твердые, но температура охлаждения разрушает их устойчивость к плесени. Оптимальная для томатов  температура является такая же, как и в подвале, т.е. 10-13 ° с, для огурцов — не ниже 7 ° C. Если у нас есть выбор: либо комнатной 20 ° C или 6 ° C в холодильнике, давайте выберем скорее 20 ° C, особенно на 2-3 дня.
     Огурцы и помидоры будут иметь гораздо лучший вкус, а помидоры не полностью красные спокойно созреют (только не на солнце, потому что им будет слишком тепло). Все корнеплоды, картофель и фрукты, для большей прочности, как яблоки, можно на несколько дней убрать в шкафчик. Картофель хорошо хранится при температуре подвальной, то есть, 10 ° C. В холодильнике начнет разлагаться крахмал на простые сахара, и станет сладко, а в отапливаемом подвале — будут прорастать.
    Холод хорошо переносят овощи и корнеплоды — свекла, морковь, петрушка, редис — даже 0 ° C (если не ниже). Цитрусовые тоже не боятся холода, потому что защищает их толстая кожура, но выдержат и при комнатной температуре.
    Безосновательные ягоды (клубника, черника, малина, ежевика, земляники, голубики американские) лучше хранить в холодильнике, но не дольше, чем на несколько дней (малины и земляники до двух дней). 

Хранение продуктов без доступа кислорода

    Обычно защищают продукты питания от доступа воздуха — кислорода, который ускоряет химические превращения и, следовательно, порчу еды. Поэтому стоит покупать продукты в вакуумной упаковке. Вы можете также использовать в доме  специальные контейнеры, оборудованные насос для высасывания воздух. От доступа воздуха и пересушивания защищает так называемая пленка пищевая. А алюминиевая фольга используется для выпечки, а, кроме того, защищает от света. Подходит также для упаковки пищевых продуктов в путешествие. Стоит знать, что не рекомендуется  использование фольги кислых продуктов, потому что алюминий реагирует с кислотами.
    Что касается контейнеров — не каждый подходит для всех продуктов. Мяса, колбас, сыров и сливочного масла не рекомендуется содержать в пластиковых емкостях, которые содержат вещества, растворяющиеся в жирах. Мы должны убедиться, что продукт имеет сертификат Государственного института Гигиены, а производитель гарантирует безопасное хранение продуктов с жиром.

Хранение зеленых овощей

    Но недостаток кислорода не всегда выгодно. В отношении овощей, зелени бывает даже опасен. Сохраняя, например, шпинат в анаэробных условиях, мы приближаем его порчу. Процессы дыхания, происходящие в тканях, повышают температуру, а отсутствие доступа воздуха может привести  в овощах очень вредных нитритов. Особенно салат должен быть доступ кислорода. Когда мы упаковываем его в пакет из пленки, чтобы не высох и сохранил нежность, мы совершаем ошибку.
    Салат во-первых, потеряет вкус, а во-вторых, и главное — содержащиеся в нем витамины, которые сами по себе не являются токсинами. Некоторые виды растений (также зеленый лук, зелень, редис, укроп) имеют, склонность к накопления нитратов, потому что им нужно азота для производства белка.
    Нитраты также накапливаю корнеплоды, например, морковь и свекла, свекла наиболее. Нужно эти продукты сбрызнуть водой, чтобы не сохли и не теряли упругости, и хранить в открытой или перфорированной сумке или завернутые в бумагу.

Как хранить:

Мясо, мясопродукты и птица

    Сырое мяса не нужно мыть, прежде чем поместить в холодильник, потому что тогда мы увеличиваем количество воды, которую с удовольствием используют микробы. Не следует его резать, потому что вместе с ножом движется в глубь микробы, присутствующие на поверхности.
    Лучше всего мясо быстро охладить до температуры 0-2 ° C. Если мы хотим продлить срок хранения, его можно сбрызнуть лимонным соком, потому что кислота задерживает развитие микроорганизмов.
    В холодильнике сырое мясо не может лежать на той же полке, что и готовые блюда.

 

Рыба

     Рыба требует хранения на льду, то есть при температуре минус 1-2 ° C. Но в доме у нас нет таких условий, на самом деле, так что рыбу надо приготовить сразу, как принесли из магазина, и, возможно, на следующий день после чистки и мытья. Если покупаем замороженную, тогда ее нужно сразу же положить в морозильник.
      Если она постная, можно хранить значительно дольше, чем жирная, даже до трех месяцев. Рыба копченая может лежать в более высокой температуре, но всегда в пленке пищевой — чтобы запах не проходил на другие блюда.

Молочные продукты и яйца

    Молочные продукты портятся быстро под действием микроорганизмов. При покупке проверяйте срок годности. Чем ниже температура хранения (выше нуля), тем лучше.
    Твердые сыры сохраняют свежесть в течение нескольких дней. Лучше всего обернуть их в бумагу пищевую. Перед подачей на стол сыр нужно вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры обрел гибкость и вкус. Сыры творожные непостоянны. Срок годности, указанный на упаковке, как правило, составляет 48 часов.
     Яйца можно хранить в холодильнике 2-3 недели. Важно, их  не мыть (натуральная оболочка на оболочке, является барьером для бактерий), но перед использованием хорошо помыть и термически приготовить, потому что в среднем одно на 1000 яиц загрязненных Salmonellą. Молоко и молочные напитки в закрытых коробках, имеют относительно длинные сроки годности. После открытия пригодны к употреблению в течение максимум 12 часов.
    Йогурты и кефиры должны быть сохранены в холодильнике в соответствии с датой, указанной производителем — не более!

Зерновые продукты

    Хлеб лучше съесть в течение суток. Зерновые продукты, меняют вкус, аромат и консистенцию, при температуре около нуля, поэтому нельзя хранит его в холодильнике. В фольге быстро плесневеет. А заморозка хлеба, замедляет процессы порчи и позволяет хранить в течение нескольких месяцев, не беспокоясь о потере вкусовых качеств. Замораживают, также готовые мучные — вареники, галушки, клецки, пироги, пиццы.

Готовые блюда

       Готовые блюда выдержат 2-4 дня при температуре ниже 10 ° с, можно дольше — блюда кислые, потому что кислота ограничивает развитие микроорганизмов. Поэтому некоторые блюда, подкисляют, добавив томатную пасту.
     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

    Контакты

    Телефон: +7 (917)-602-30-65
    Email
    :  an-sanzyapova@yandex.by
    Инстаграм:
    https://www.instagram.com/nastenkastenka/
    https://www.instagram.com/viktoriyakashtanova/