Рецепты и кулинария

А-ля пицца на поленте

А-ля пицца на поленте

Безусловно, это не пицца. Но было интересно попробовать. Блюдо сытное, вкусное, особенно если подать к нему лёгкий овощной салат.

Ингредиенты для «А-ля пицца на поленте»:

Для основы:

  • Полента кукурузная


    120 г

  • Вода


    500 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр полутвердый


    50 г

Для начинки:

  • Соус

    (томатный)

    5 ст. л.

  • Лук красный


    30 г

  • Помидоры черри


    80 г

  • Оливки зеленые


    30 г

  • Колбаса

    (пепперони)

    50 г

  • Сыр полутвердый


    70 г

  • Орегано


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


616 ккал
белки


38.8 г
жиры


46.7 г
углеводы


11.2 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «А-ля пицца на поленте»:

  • А-ля пицца на поленте

    Отмерить необходимое количество поленты. У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.

  • А-ля пицца на поленте

    Натереть сыр на крупной тёрке.

    В кастрюлю влить воду, довести её до кипения, подсолить.

    Всыпать поленту и готовить, помешивая венчиком, 2 минуты.

    В горячую поленту всыпать тёртый сыр и хорошо перемешать.

  • А-ля пицца на поленте

    Сразу же выложить поленту в форму для пиццы, застеленную пергаментом.

    Натереть сыр.

    Подготовить ингредиенты для начинки и соус. У меня готовый томатный соус, в который я добавила орегано.

  • А-ля пицца на поленте

    Смазать поленту соусом, разложить начинку и посыпать сыром (50 г).

    Запекать в разогретой до 200 °С духовке до готовности, примерно 15 минут.

  • А-ля пицца на поленте

    Горячую пиццу сверху посыпать оставшимся сыром.

Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

А-ля пицца на поленте

А-ля пицца на поленте

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты

Теги:
обед
ужин
горячее

Вкусы:
кукурузный
сырный
пикантный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий