Вкусная, аппетитная и яркая закуска: из риса с заправкой, маринованной рыбы и творожного сыра Hochland. К такому блюду подаем соус из авокадо и свежего огурца. Очень вкусно!
Ингредиенты для «А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо»:
Основные продукты
-
Рыба
(филе)
—
250 г -
Рис
(1 стакан = 200 мл)
—
1 стак. -
Соевый соус
—
2 ст. л.
Для заправки риса
-
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Уксус
(рисовый)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Соус для запекания
-
Майонез
(можно заменить на густую сметану)
—
3 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Икра рыбная
/
Икра
(судака, консервированная, можно и другую)
—
60 г
Соус для подачи
-
Авокадо
—
0,5 шт -
Огурец
(длинный)
—
0,5 шт -
Сметана
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 щепот.
Дополнительно
-
Сыр творожный
(Hochland)
—
12 ч. л. -
Нори
(листа, 20*20 см)
—
3 шт -
Уксус
(рисовый для смазки нори)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1875.5 ккал |
белки 82 г |
жиры 97.4 г |
углеводы 170.7 г |
Порции | |||
ккал 156.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. Рис промываем и отвариваем до готовности.
-
3. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем, а затем крышкой. Оставляем на плите.
-
4. Филе рыбы нарезаем мелким кубиком и выкладываем в миску.
-
5. Добавляем к рыбке соевый соус (1-2 ст. л.), щепотку перца…
-
6… и перемешиваем. Накрываем миску с рыбой и оставляем мариноваться.
-
7. Приготовим соус для готового блюда (для подачи). 1/ 2 часть авокадо очищаем от шкурки.
-
8. И вместе с огурцом нарезаем дольками.
-
9. Выкладываем огурец и авокадо в чашу блендера. Добавляем 1 ст. л. сметаны и щепотку соли, измельчаем блендером.
-
10. Приготовим заправку для риса. Смешиваем 2 ст. л. оливкового масла с 1-2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, взбиваем соус вилкой до растворения сыпучки. Затем выливаем соус в рис и перемешиваем.
-
11. Приготовим соус для запекания. Смешиваем 3 ст. л. майонеза (можно заменить на густую сметану) со сладкой паприкой (1ч. л.) и икрой (60 гр).
-
12. Берем листики нори (3 шт, 20*20 см)…
-
13… и разрезаем каждый на 4 части.
-
14. Немного смазываем листики нори рисовым уксусом…
-
15… и кладем рис (1 ст. л.).
-
16. Аккуратно перекладываем листочки нори с рисом в формочки.
-
17. Сверху раскладываем маринованную рыбку.
-
18. На рыбку кладем творожный сыр Hochland, по 1 ч. л..
-
19. На сыр выкладываем соус для запекания. Можно украсить помидоркой черри. Запекаем а-ля роллы в разогретой до 180 С духовке до готовности рыбы, минут 20.
А-ля роллы готовы! Подаем их в теплом или охлажденном виде с соусом.
Приятного аппетита!
—
Совет.
Советую взять – рис для роллов или рис полутвердых сортов. После варки и выпекания, рис должен сохранить форму и не развариваться. Варите его вначале до состояния аль денте, а в духовке, рис дойдет.
Рыбка у меня простых сортов. На праздник или для званого обеда, я советую приготовить из красной рыбы: это лосось, можно семгу, форель или любую другую рыбу по вашему вкусу.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
закуска
праздник
Вкусы:
сырный
пряный
рыбный
творожный