Рецепты и кулинария

А-ля самса из индейки

А-ля самса из индейки

Слоеное, сливочное, хрустящее тесто и нежный фарш из индейки ТМ Индилайт, немного лука и черного перца и вкуснейший перекус готов! Вам точно понравится! Пробуем?

Ингредиенты для «А-ля самса из индейки»:

  • Фарш индюшачий

    (классический ТМ Индилайт)

    270 г

  • Тесто слоеное


    250 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лук репчатый

    (очень мелко нарезать)

    3 ст. л.

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1469.2 ккал
белки


63.2 г
жиры


102.9 г
углеводы


102.5 г
Порции
ккал
163.2 ккал
белки
7 г
жиры
11.4 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «А-ля самса из индейки»:

  • А-ля самса из индейки

    Слоеное тесто разрезать на квадраты.

    Подготовить фарш.

  • А-ля самса из индейки

    В фарш добавить лук, соль и перец.

    Вымешать.

    Разделить на равное количество и скатать шарики.

  • А-ля самса из индейки

    Надрезать квадраты по середине каждой стороны.

  • А-ля самса из индейки

    В середину положить мясной шарик и хорошо соединить противоположные концы.

  • А-ля самса из индейки

    На соединенных сторонах соединить противоположные концы.

    Проделать так же с другими сторонами.

  • А-ля самса из индейки

    Выложить на противень выложенный пергаментом.

    Смазать желтком.

    По желанию посыпать кунжутом.

    Выпекать в разогретой на 180 градусов духовке по золотистого цвета – у меня 25 минут.

  • А-ля самса из индейки

    Остудить на решетке.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»

На завтрак

На полдник

На природу

Теги:
перекус
выпечка
быстро
детям
пикник

Вкусы:
мясной
сливочный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий