Пока сезон фруктов варим быстрое варенье из абрикосов и… лимончелло! Сахар берём желлирующий, его надо намного меньше и варить не долго, таким образом витаминов сохраняется больше. Варится варенье всего 4-5 минут, от этого и название.
Ингредиенты для «Абрикосовое варенье "5 минут"»:
-
Абрикос
(Чистый вес)
—
1350 г -
Сахар
(Желлирующий 2:1)
—
500 г -
Ликер
(Лимончелло)
—
200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 139493.5 ккал |
белки 1008.2 г |
жиры 2491.4 г |
углеводы 15584.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Абрикосовое варенье "5 минут"»:
-
Абрикосы берём хорошо спелые и не подавленные. Лимончелло у меня привезенный из Италии, на сайте есть рецепты, кому интересно, дам ниже ссылку.
-
Фрукты моем, удаляем косточки, режем произвольно. Я нарезала на 8 частей.
-
В кастрюлю (у меня 3-х литровая) переложить абрикосы, добавить желлирующий сахар и лимончелло, на сильном огне довести до кипения, несколько раз перемешивая.
-
Варим три минуты, убавив огонь до среднего (у меня на 6 из 9-и).
-
Снимаем с огня и пробиваем блендером. Кажется, что варенье жидкое, но это обманчиво.
-
Опять доводим до кипения, только теперь при постоянном помешивании и на среднем огне (6 из 9-и), кипятим 1 минуту. Делаем тест на готовность, капаем ч. ложку на блюдце, если капля не растекается, готово, иначе варим ещё 1 минуту.
-
Банки и крышки для варенья я мОю горячей водой и ополаскиваю кипятком. Разливаю горячим, сразу закручиваю.
-
На 5 минут ставлю варенье вверх дном, потом перевочаваю.
-
Получилось 3 баночки побольше и 3 поменьше.
-
Восхитительный цвет абрикосов!
-
А какой АРОМАТ, МММ…
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
На завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
Теги:
завтрак
заготовка
десерт
Вкусы:
лимонный
кисло-сладкий
абрикосовый