Айнтопф – густой немецкий суп. Это и первое, и второе в "одном горшке". Прекрасный вариант для обеда в холодное время года. Айнтопф часто варится именно из чечевицы. Предлагаю приготовить его с чечевично-злаковой полентой. Поверьте, вкус супа станет более ярким и насыщенным.
Ингредиенты для «Айнтопф из поленты с копчёными колбасками»:
-
Полента чечевично-злаковая
(ТМ Bravolli)
—
4 ст. л. -
Колбаски
(полу-копчёные, у меня – кобаносси)
—
200 г -
Морковь
(небольшая)
—
1 шт -
Лук репчатый
(средняя луковица)
—
1/2 шт -
Картофель
(средние клубни)
—
2 шт -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Бульон
(куриный)
—
2000 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Горчица
(острая, для подачи)
—
2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Перец чили
(по желанию)
—
по вкусу -
Петрушка
(зелень для подачи)
—
по вкусу -
Семена укропа
(или тмина)
—
1/2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2173.6 ккал |
белки 190.5 г |
жиры 119.3 г |
углеводы 87.7 г |
Порции | |||
ккал 543.4 ккал |
белки 47.6 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Айнтопф из поленты с копчёными колбасками»:
-
Я готовила половину указанного количества.
Лук и морковь моем, чистим, режем кубиками.
-
На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук и морковь, обжариваем на среднем огне до мягкости около 5 минут.
-
Колбаски режем кубиками или кружками. Кладём к овощам и обжариваем до лёгкого подрумянивания.
-
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, обжариваем 2 минуты на среднем огне.
-
Заливаем бульоном, у меня – куриный, добавляем соль, перец чёрный молотый, перец чили (по желанию), семена укропа или тмина. Доводим до кипения.
-
Кладём картофель, порезанный кубиками, доводим до кипения, варим 15 минут на среднем огне.
-
Берём чечевично-злаковую поленту. У меня ТМ Bravolli.
-
Засыпаем чечевично-злаковую поленту тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.
-
Доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Если не помешивать, то полента осядет и пригорит.
Отключаем огонь, даём супу настояться 10 минут.
-
Подаём суп с горчицей и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На обед
:
На первое
Теги:
обед
первое
детям
Вкусы:
мясной
копченый
овощной
чечевичный
томатный
насыщенный
колбасный