
У этого апельсинового пирога с полентой интересная хрустящая и нежная структура, божественный аромат, изумительный вкус!
Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с кукурузной полентой»:
-
Полента кукурузная
—
200 г -
Кефир
—
350 г -
Яйцо куриное
(2 яйца и 3 белка)
—
5 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
40 г -
Масло растительное
—
100 г -
Апельсин
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
15 г -
Соль
-
Сахар
(140 г в тесто + 65 г в сироп)
—
140 г -
Корица
—
1 ч. л. -
Сахарная пудра
—
1 ст. л. -
Розмарин
(1 веточка)
—
1
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2320.9 ккал |
белки 57.3 г |
жиры 132.4 г |
углеводы 221.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 201.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Апельсиновый пирог с кукурузной полентой»:
-

Отмерить 200 г кукурузной поленты и 350 г кефира.
-

Влить кефир в крупу, хорошо размешать и оставить на 30-40 минут.
-

Пока полента настаивается в кефире приготовить сироп.
Из апельсина выжать сок, понадобится 90-100 мл. В сотейник насыпать 65 г сахара и добавить свежевыжатый апельсиновый сок.
-

Поставить на огонь, добавить свежую веточку розмарина и сварить сироп. Уварить до состояния жидкого меда.
Аромат будет стоять волшебный!
-

С апельсина натереть цедру.
-

Для пирога взбить 2 яйца с сахаром и щепоткой соли.
-

Взбить 3 белка в пышную пену.
-

В яичную смесь влить растительное масло и размешать венчиком
-

Объединить яичную смесь с полентой, размешать до однородности.
-

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, добавить цедру апельсина, хорошо размешать
-

В тесто лопаткой ввести белки.
-

Форму выстелить пергаментной бумагой, стенки смазать маслом, обсыпать мукой, вылить тесто. Форма диаметром 20-22 см.
Поставить в предварительно разогретую духовку 180* на 40-45 мин, до сухой лучины, учитывая особенности своей духовки.
-

Готовый пирог остудить на решетке.
Я чуть-чуть не уследила за пирогом и корочка слегка подгорела, но не критично.
-

Готовый пирог щедро пропитайте ароматным сиропом. Можно добавить при наличие цукаты.
-

Украсьте пирог по своему воображению, посыпьте сахарной пудрой смешанной с корицей
-

Завариваем чай и наслаждаемся.
Приятного!





Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
8 Марта
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
обед
ужин
праздник
пирог
Вкусы:
сладкий
апельсиновый