Предлагаю приготовить ароматное вкусное летнее блюдо из баклажан с добавлением мяса говядины. Рецепт взят мной из интернета, автору благодарность.
Ингредиенты для «Баклажаны по-грузински»:
-
Мясо
(говядина)
—
450 г -
Баклажан
(средние)
—
2 шт -
Лук репчатый
(большая луковица)
—
1 шт -
Перец сладкий красный
—
3 шт -
Помидор
(среднего размера)
—
4 шт -
Морковь
—
2 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло растительное
(примерно)
—
70 мл -
Кинза
—
1 пуч. -
Хмели-сунели
—
2 ч. л. -
Аджика
(у меня была сухая, можно использовать в виде пасты.)
—
2 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
—
1/2 ч. л. -
Томатная паста
—
1 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2034.3 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 67.3 г |
углеводы 413.3 г |
Порции | |||
ккал 508.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 103.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Баклажаны по-грузински»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить и вымыть овощи.
-
Мясо нарезать небольшими кубиками.
-
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до светло-коричневой корочки.
Затем убрать его со сковороды в казан.
-
Баклажаны нарезать брусочками и обжарить их в этой же сковороде с добавлением необходимого количества масла.
-
Переложить обжаренные баклажаны к мясу в казан и закрыть крышкой.
И оставить на время.
-
Морковь нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
-
Лук репчатый нарезать не мелко и добавить к моркови. Слегка обжарить до мягкости.
-
Нарезать перец болгарский соломкой и добавить к моркови с луком. Обжарить до полуготовности.
-
Помидоры залить кипятком, предварительно сделать надрезы. Оставить на 1 минуту. Затем очистить от кожуры и нарезать произвольно.
-
Добавить томатную пасту, помидоры, соль по вкусу, хмели -сунели и аджику. Перемешать, протушить минуты 3- 4.
-
Затем добавить измельченный чеснок и нарезанную кинзу.
Перемешать.
-
Переложить овощи в казан к мясу и баклажанам, перемешать. Накрыть крышкой поставить тушитьс на медленном огне минут 10-15.
Автор рецепта предлагает заключительный шаг приготовить в двух вариантах:
1. Запечь овощи в духовке под крышкой минут 30.
2. Можно протушить на плите.
Я выбрала второй вариант.
-
При подаче на стол посыпать кинзой.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
На ужин
Теги:
второе
обед
ужин
Вкусы:
овощной
мясной
пряный
острый