Простая, но эффектная закуска из баклажан под хрустящей сырной корочкой. Попробуйте!
Ингредиенты для «Баклажаны под хрустящей корочкой»:
-
Баклажан
—
1…2 шт -
Помидор
(большой)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Петрушка
—
3…4 веточ. -
Сухарики
(домашние или панировочные)
-
Пармезан
(тертый)
—
65 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1…2 ст. л. -
Масло растительное
(для жарки)
-
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 796.4 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 41.1 г |
углеводы 222.5 г |
Порции | |||
ккал 199.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Баклажаны под хрустящей корочкой»:
-
Баклажаны нарежьте кружочками, обваляйте в муке, немного обжарьте на растительном масле.
-
Сухарики измельчите в блендере в крошку, немного присыпьте дно формы для выпечки, выложите обжаренные баклажаны, присолите, поперчите.
-
Сыр натрите на терке, смешайте с рубленной петрушкой и сухарной крошкой.
-
На баклажаны выложите нарезанный чеснок, сверху разложите нарезанный маленькими кубиками помидор (без кожицы).
-
Присыпьте сырной смесью.
-
Запекайте при 200*С около 25 минут.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
День рождения
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
обед
ужин
праздник
духовка
Вкусы:
овощной
баклажановый
томатный
сырный
чесночный
хрустящий
пикантный