
До неприличия простой рецепт! Всего два ингредиента, баклажаны и плавленый сыр Hochland. Даже сомневалась выкладывать ли на конкурс. Блюдо удобно тем, что по желанию это и закуска, и гарнир, и основа для рулетиков, в которые можно положить овощи, сыр, грибы и др. И готовится всего полчаса. Обычно, такие пластины баклажана я готовлю как гарнир и подаю на стол теплыми. К слову, я не часто их фарширую чем-то, т. к. они и так очень вкусные и съедаются мгновенно.
Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с плавленым сыром»:
- 
Баклажан
—
1 шт - 
Сыр плавленый
(в ванне ТМ Hochland)
—
40 г - 
Орегано
—
0,5 ч. л. - 
Перец черный
—
по вкусу - 
Соль
—
по вкусу 
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| 
            ккал 162 ккал  | 
            белки 11.4 г  | 
            жиры 5.7 г  | 
            углеводы 165 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 47.6 ккал  | 
белки 3.4 г  | 
жиры 1.7 г  | 
углеводы 48.5 г  | 
Рецепт «Баклажаны, запеченные с плавленым сыром»:
- 

Основные ингредиенты.
Для конкурсного фото, внутрь баклажана я положила ломтик помидора и свернула рулетом. Для примера и эстетики. Но рецепт предлагаю именно из баклажанов и сыра и поэтому помидор в ингредиентах не указываю.
 - 

Баклажан нарезать пластинками, толщиной примерно1 см.
 - 

Смазать с одной стороны плавленым сыром Hochland. Не толсто. Посыпать щепоткой орегано и черным перцем. Не солю. Но это на ваш вкус.
Духовку включить на разогрев 200 градусов.
 - 

Для удобства противень застелить фольгой. Разложить пластины баклажанов в один слой.
 - 

Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Следите.
 - 

Готово! Баклажаны мягкие и сочные, они полностью готовы к употреблению.
 



Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
              Конкурсные рецепты
                :
                                      Hochland. Сытный ужин
На обед
На праздничный стол
На ужин
            Теги:
                          закуска
                          гарнир
                          ужин
                          обед
                          фаршировать
                      
            Вкусы:
                          баклажановый
                          сырный
                          сливочный