Для любителей выпечки из бананов, предлагаю приготовить десерт – Венские вафли. А добавка в тесто творожного сыра сделает вкус этих вафель более нежным. Готовятся быстро и просто, съедаются мгновенно.
Ингредиенты для «Банановые вафли с творожным сыром»:
-
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
150 г -
Банан
(спелый)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Сахар
(или заменитель сахара в соответствующей пропорции)
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Масло растительное
(для смазки панелей)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1367.7 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 46.9 г |
углеводы 202.9 г |
Порции | |||
ккал 341.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Банановые вафли с творожным сыром»:
-
Для приготовления берём глубокую чашу, кладём творожный сыр, у меня – Hochland.
-
Добавляем почищенный, порезанный банан, соль, сахар, яйцо, пробиваем блендером до пюреобразного состояния. Я использовала заменитель сахара.
-
Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Муки может понадобиться меньше или больше.
-
В итоге должно получиться густое, вязкое тесто.
-
Для выпечки используем вафельницу с панелями для венских вафель. Нагреваем вафельницу, смазываем панели маслом, кладём по полной столовой ложке теста. Выпекаем около 3-5 минут, зависит от вашей вафельницы и желаемого цвета, сухости вафель.
-
Готовые вафли кладём на решётку, чтобы они не отмокали. С полной порции получается около 12 штук. Сразу вафли хрустящие, но со временем они становятся мягкими. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На природу
На ужин
:
На десерт
Теги:
завтрак
обед
ужин
полдник
десерт
перекус
пикник
детям
Вкусы:
сладкий
необычный
сливочный
творожный
банановый