Такой стильный перекус оценят школьники старших классов и студенты. А особенно, пожалуй, студентки. Девушки любят всё модное и необычное, поэтому отправляя студентку на занятия, приготовьте ей с собой такие рулетики. Необычно, вкусно и с подружкой можно поделиться.
Ингредиенты для «Бекон с черносливом в тесте катаифи»:
-
Бекон
(из индейки ТМ "Индилайт")
—
100 г -
Чернослив
(по количеству ломтиков бекона)
—
6 шт -
Тесто фило
(катаифи)
—
150 г -
Масло растительное
(для жарки)
—
150 мл
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2091.2 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 177.1 г |
углеводы 91.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 510 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 43.2 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Бекон с черносливом в тесте катаифи»:
-
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Я использую бекон из индейки ТМ "Индилайт". Бекон из индейки – очень необычный продукт. Ломтики копченого красного и белого мяса индейки спрессованы в единый кусочек. Белое мясо имитирует белую прослойку сала на беконе, но при этом в беконе из индейки она состоит из мяса грудки, поэтому продукт вполне диетический. Очень креативное решение производителя!
-
Что такое тесто катаифи?
Это разновидность теста фило. Тесто катаифи представляет собой моток тончайших нитей, как волоски. Оно довольно пресное на вкус, поэтому отлично сочетается с любыми продуктами. На Востоке из теста катаифи готовят особый вид пахлавы – кадаиф.
Ну а мы поэкспериментируем с закусками фьюжн и позаимствуем у восточных хозяюшек это тесто для нашего рецепта.
Продаётся тесто катаифи в тех же отделах супермаркетов, где и тесто фило. Оно продаётся в замороженном виде, поэтому перед приготовлением его нужно разморозить. Но, поскольку тонкие нити теста катаифи очень быстро сохнут на воздухе, то размораживайте его в упаковке или в полиэтиленовом пакете.
-
Для приготовления чернослива в беконе особых навыков не нужно. Хорошенько промойте чернослив и замочите его в тёплой воде на 10 минут. Откиньте на сито и обсушите.
На столе расстелите ломтик бекона из индейки. И на один его конец положите ягодку чернослива. Сверните плотно рулетиком.
-
Теперь рулетик из бекона с черносливом нужно обернуть в тесто катаифи.
Оторвите от мотка теста небольшой кусочек и расстелите нити теста катаифи на столе.
-
Плотно оберните нитями теста рулетик из бекона.
-
Точно так же приготовьте все остальные рулетики.
-
В сковороду налейте растительное масло слоем не менее 1 см. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рулетики со всех сторон до румяной корочки.
-
Готовые рулетики выложите на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
-
Сложите готовые рулетики в ланч-бокс и можно дать с собой студенту или школьнику.
Кстати, если в ланч-боксе есть отделение для соуса, то можно дополнить закуску любым соусом. Или положить с собой соус в одноразовой упаковке. Отлично подойдёт сырный или соус барбекю.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На природу
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
закуска
перекус
Вкусы:
копченый
фруктовый
необычный