
Вкусный, рассыпчатый, ароматный бисквитный пирог. Апельсины добавляют сочность, а мед карамельную пропитку.
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с полентой»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Полента кукурузная
(Bravolii)
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г -
Мед
(Жидкий)
—
2 ст. л. -
Апельсин
—
1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1244.6 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 13 г |
углеводы 262.1 г |
| Порции | |||
| ккал 155.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 32.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 210.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Бисквитный пирог с полентой»:
-

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 100г сахара.
-

Белки взбить до крепкой пены с добавлением оставшегося сахара
-

Добавить разрыхлитель и поленту в белки.
-

Добавить желтки и муку. Тщательно перемешать лопаткой
-

Апельсин нарезать на тонкие кружочки и снять кожицу
-

Форму для выпечки застелить пергаментом, полить мёдом и выложить кружочки апельсина. У меня вошло 7кружочков)
-

Сверху выложить тесто.
-

Выпекать при 180градусах 15 минут. Готовность проверить шпажкой
-

Пирог перевернуть на тарелку, удалить пергамент и подавать к столу)
Приятного аппетита
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
полдник
завтрак
Вкусы:
сладкий
апельсиновый
медовый