Вот такая идея упаковки для сочных биточков из индейки пришла мне в голову, и я ее воплотила. По-моему, получилось удачно. Булочки у меня собственной выпечки. Я увидела в паре магазинов булки, такие жиденькие, морщеные, ну совсем не аппетитные, и решила испечь свои, по проверенному рецепту универсальных булочек и для биточков и просто с маслом для утреннего чая-кофе.
Ингредиенты для «Биточки в булочках»:
-
Булочка
—
6 шт -
Индейка
(филе бедра "Индилайт")
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
(небольшая)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
60 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3190 ккал |
белки 145.7 г |
жиры 135.9 г |
углеводы 320.9 г |
Порции | |||
ккал 531.7 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.2 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Биточки в булочках»:
-
Лук мелко нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до слегка золотистого цвета. Я практически во все изделия из рубленного мяса добавляю предварительно пережаренный лук. Морковь натереть на мелкой терке. Филе нарезать на кусочки и измельчить в мясорубке. Смешать с овощами, солью, перцем и яйцом. Слегка отбить.
-
Разделите фарш на 6 равных частей (примерно по 80 г). Сформировать лепешки и в середину каждой положить кусочек холодного сливочного масла. Залепить края, сформовать биточки и запанировать в сухарях или манной крупе.
-
Выложить в форму, выстланную пергаментом, накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 200°C. Затем фольгу убрать и продолжить запекание еще 10 минут в верхней части духовки.
-
С каждой булочки срезать верхушку, из середины выбрать немного мякоти, пальцем придавить оставшуюся мякоть внутри, чтобы получилась вот такая шкатулочка.
-
Выкладываем в каждую булочку по одному биточку. Они у меня идеально подошли 🙂
-
Закрываем крышечкой и берем с собой на работу или даем ребенку в школу. Удобно – ничего не соскользает, не выпадает. И очень вкусно.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
На природу
Теги:
обед
перекус
Вкусы:
насыщенный