Продолжаю открывать поленты в хорошо знакомых для себя блюдах. Сегодня блинчики с добавлением чечевично-злаковой. Вышли отличные…, особенно для фарширования мясной начинкой. Рекомендую.
Ингредиенты для «Блинчики с чечевично-злаковой полентой»:
-
Полента чечевично-злаковая
(от ТМ)
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко сухое
(2 ст.л.)
—
25 г -
Сахар
—
5 г -
Соль
—
5 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Вода
—
350 мл
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1458.4 ккал |
белки 49.8 г |
жиры 61.1 г |
углеводы 177.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Блинчики с чечевично-злаковой полентой»:
-
Приготовить продукты.
-
Поленту залить горячей водой ( 50-70 мл., из общего количества).
-
Яйца взбить с сахаром и солью.
-
Добавить распаренную поленту, слегка взбить.
-
Добавить муку и сухое молоко, ещё раз взбить. Влить кипяток и прробить до однородности.
-
Вмешать растительное масло.
-
Печь на хорошо разогретой сковороде, по минутке с каждой стороны.
Выход 13 шт., 26 см..
-
Подать горячими.
-
Блинчики идеальны для фарширования, они очень эластичные.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
Теги:
блины
выпечка
завтрак
обед
ужин
детям
быстро
Вкусы:
печеный
блинный