Кто из нас не любит блины? Они очень популярны на только на Масленицу, но и в будний день блины можно съесть с удовольствием. Начинка из творожного сыра с консервами из горбуши. Если завернуть начинку в блины в треугольники, то получится интересная закуска, которой можно быстро перекусить.
Ингредиенты для «Блины с зелёным луком и рыбной начинкой»:
Блины
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко
—
200 мл -
Вода
—
100 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Лук зеленый
—
50 г
Начинка
-
Консервы рыбные
(горбуша натуральная)
—
1 бан. -
Сыр творожный
(Hochland)
—
150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2169.6 ккал |
белки 101.4 г |
жиры 130.5 г |
углеводы 148 г |
Порции | |||
ккал 433.9 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Блины с зелёным луком и рыбной начинкой»:
-
Продукты.
-
Разбить 3 яйца, добавить сахар и соль.
-
Перемешать венчиком.
-
Влить теплое молоко.
-
Перемешать.
-
Всыпать просеянную муку.
-
Перемешать. Я перемешала блендером для однородности теста.
-
Влить горячую воду.
-
Перемешать.
-
Зеленый лук вымыть, обсушить. Мелко нарезать.
-
Добавить в тесто.
-
Влить растительное масло.
-
Испечь блинчик на одной стороне.
-
Перевернуть и обжарить на другой стороне. Так испечь все блинчики.
-
У меня получилось 10 блинчиков диаметром 20 см.
-
Для начинки открыть консервную банку, достать кусочки горбуши. Убрать косточки и кожу. Мелко измельчить вилкой.
-
Добавить творожный сыр.
-
Аккуратно перемешать. Начинка готова.
-
Блин посередине разрезать пополам.
-
Взять одну половинку блина, подвернуть вовнутрь. На один край выложить часть начинки.
-
Завернуть.
-
Еще подвернуть.
-
Продолжить процесс заворачивания начинки)
-
Спрятать вовнутрь оставшийся "хвостик". Получился маленький симпатичный треугольник.
-
Так свернуть или завернуть все блинчики.
-
У меня получилось 19 треугольников с начинкой.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус
На завтрак
:
Сытный завтрак
На полдник
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
завтрак
ужин
полдник
Вкусы:
блинный
рыбный
сырный