Блины-треугольники или бендерики, можно наполнить любой начинкой. Но особенно вкусно и сытно это будет с фаршем. Такой перекус можно приготовить для завтрака, для праздничного стола или для того, чтобы взять с собой на работу.
Ингредиенты для «Блины-треугольники с фаршем»:
Для теста:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Молоко
—
400 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 щепот.
Для начинки:
-
Фарш индюшачий
("Индилайт")
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
20 г -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2503.5 ккал |
белки 102.3 г |
жиры 132.9 г |
углеводы 228 г |
Порции | |||
ккал 834.5 ккал |
белки 34.1 г |
жиры 44.3 г |
углеводы 76 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Блины-треугольники с фаршем»:
-
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Отличным вариантом для начинки будет фарш из мяса индейки "Индилайт".
Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
-
Для приготовления блинного теста соедините яйцо с сахаром и солью. Следом добавьте растительное масло. Все смешайте.
-
Влейте в чашу молоко и постепенно подсыпая муку, замешивайте тесто. Готовое блинное тесто будет достаточно жидкое. Именно из такого будут получаться тонкие блинчики для фарширования. Консистенцию теста регулируйте добавлением молока и муки.
-
Перед первым блином горячую блинную сковороду смажьте растительным маслом. Налейте на неё тесто и равномерно распределите по всей поверхности. Готовьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
-
Складывайте их под крышку, чтобы они немного пропарились и были мягкие.
-
Для приготовления начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его пару минут до прозрачности.
-
Затем выложите к луку фарш из мяса индейки т все перемешайте. Обжаривайте все вместе 10-12 минут, периодически помешивая.
-
В фарш добавьте немного соли и специи. Готовый фарш начнет слегка поджариваться. Снимите сковороду с огня и немного остудите.
-
Блин разрежьте напополам. Выложите немного начинки и подверните край.
-
Затем сворачивайте блинчик треугольником.
-
Так заверните все блинчики.
-
Блины-треугольники с фаршем готовы. Их можно дополнить сметаной и подавать к столу.
-
А можно взять с собой на работу или на учёбу.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
/ На закуску
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
закуска
блины
фаршировать
Вкусы:
соленый
блинный
мясной