Пока радует октябрьская погода, отправляемся всей семьёй на пикник. А для перекуса предлагаю приготовить большой сэндвич с яичницей, помидорами, индейкой, соусом барбекю и морковью по-корейски. Такого сэндвича, конечно, не хватит на большую семью, но двоих накормит однозначно.
Ингредиенты для «Большой сэндвич для всей семьи»:
-
Индейка
(филе грудки индейки "Индилайт")
—
200 г -
Хлеб
(большие ломти тостового хлеба)
—
3 ломт. -
Помидор
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Морковь
(по-корейски)
—
100 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соус
(барбекю)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Листья салата
/
Салат
(любой салат)
—
1 шт -
Зелень
(укроп, петрушка, зелёный лук и т.д.)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1100.6 ккал |
белки 64.7 г |
жиры 66.8 г |
углеводы 58.5 г |
Порции | |||
ккал 550.3 ккал |
белки 32.4 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Большой сэндвич для всей семьи»:
-
Для приготовления сэндвича берём филе грудки индейки. У меня – "Индилайт". Режем филе стейками толщиной около 2 см, отбиваем через плёнку.
-
На горячую сковороду наливаем масло (1 ст. л.), кладём отбитое филе индейки, обжариваем на среднем огне до подрумянивая с обеих сторон около 12 минут. Готовую индейку убираем со сковороды. Сковороду моем.
-
Готовим яичницу с помидорами. В миске взбиваем яйцо, солим. Помидор режем мелкими кубиками, зелень измельчаем, у меня – укроп. Смешиваем яйца с помидорами и зеленью.
-
На горячую сковороду наливаем остатки масла. Выливаем яичную смесь, готовим на среднем огне до готовности, около 5 минут, под закрытой крышкой.
-
Берём большие ломти тостового хлеба, у меня – пшенично-ржаной, подсушиваем в тостере или на сковороде-гриль.
-
Собираем сэндвич. На тост кладём помытые, обсушенные листья салата.
-
Сверху салатных листьев кладём яичницу с помидорами.
-
Второй подсушенный тост смазываем с обеих сторон соусом барбекю, кладём следующим слоем.
-
На него кладём жареное филе индейки.
-
На индейку кладём морковь по-корейски.
-
Придавливаем третьим ломтем подсушенного хлебного тоста.
-
Сэндвич готов! Можно подавать. При употреблении, конечно, его необходимо разрезать. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На природу
На ужин
:
На закуску
Теги:
завтрак
обед
полдник
ужин
перекус
пикник
закуска
Вкусы:
хлебный
куриный
яичный
копченый
морковный
острый
кисло-сладкий
насыщенный