Печём для перекуса вот такие "бомбочки" с колбасками из индейки и сыром моцарелла в рассоле. Очень напоминают они вкус пиццы. Будут довольны от перекуса и дети, и взрослые, тем более, что перекусить ими можно в любом месте.
Ингредиенты для «Бомбочки-тыквочки со вкусом пиццы»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан ёмкостью 250 мл)
—
150 г -
Дрожжи
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Вода
(тёплая)
—
100 мл -
Масло оливковое
(с ним будут румяней, можно заменить на подсолнечное)
—
1 ст. л.
Начинка
-
Соус томатный
(любой томатный соус или кетчуп, у меня томатный кетчуп)
—
2 ст. л. -
Базилик
(сухой)
—
0,5 ч. л. -
Колбаски
(ТМ ИНДИЛАЙТ классик из мяса индейки)
—
2 шт -
Моцарелла
(1 крупный шарик в рассоле)
—
125 г
Дополнительно
-
Масло оливковое
(смазать верх перед выпечкой)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1533 ккал |
белки 51.9 г |
жиры 99.5 г |
углеводы 125.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Бомбочки-тыквочки со вкусом пиццы»:
-
В посуду просеиваем муку, добавляем все сухие ингредиенты. Перемешиваем и делаем углубление, в которое наливаем тёплую воду и масло оливковое. Масло можно заменить на подсолнечное рафинированное, но с оливковым выпечка будет румяней. Начинаем работать лопаточкой с тестом, а затем руками. Тесто отличное, к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар. Обмазываем чистую миску маслом и выкладываем туда шар теста, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. Я всегда для этого грею духовку до т-50 С.
-
Пока стоит тесто, готовим начинку. Колбаски режем на "шайбочки", в кетчуп добавлю сухой базилик, шарик моцареллы выну из рассола и нарежу на 10 частей.
-
Тесто подросло. Обминаем его хорошенько на рабочей поверхности. Не нужно даже подпылять её мукой. Делим на 5 частей и скатываем в шарики. Раскатываем каждый шарик тонко в круг. Каждый круг примерно 8-9 см. Отступая от краёв выкладываем кетчуп с базиликом тонким слоем. Я выкладывала по 1 ч л. Размазываем. Далее – шайбочки колбасок. Поверх колбасок – моцарелла по 2 кусочка (см. фото). Скрепляем края, формируя тыквочки-бомбочки. Выкладываем на противень (у меня форма для пиццы D-24 см антипригарная). Ставим опять в тепло на минут 15.
-
Вынимаем, заготовки подросли. Обмазываем каждую кисточкой с оливковым маслом. Греем духовку до Т-220 С и ставим выпекаться. Мне хватило 15 минут, чтобы приготовилось тесто, начинка у нас вся готова. Ориентируйтесь по своей духовке. Моцарелла внутри расплавится, на кухне пахнет пиццей.
-
Перекусываем или берём с собой на перекус на работу, в школу…
-
Если бомбочки остынут, их можно подогреть в СВЧ, чтобы сыр в них опять подплавился.
-
В разрезе тыквочки-бомбочки. Едим.
Всё просто. Тесто делается без усилий. Результат отличный. Колбаски из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ классик содержат белок и менее калорийные, чем из других сортов мяса, что и написано на упаковке.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Теги:
выпечка
пирог
перекус
завтрак
обед
полдник
ужин
детям
Вкусы:
пшеничный
томатный
колбасный
сырный
пряный