Боул – салат-конструктор. В переводе в английского боул (bowl) означает "чашка" или "глубокая миска". Модное блюдо, которое подают во многих современных заведениях в круглой глубокой тарелке. Я сегодня сделаю боул-ссобойку. В этом блюде главное – сбалансированный состав: основа блюда – полезные углеводы; полезные жиры; белок; овощи сырые и отварные; зелень; соус. Отменный перекус, всё в нём есть и время приготовления нам поможет сократить ветчина из индейки CAMPANA ТМ ИНДИЛАЙТ, а это белок. Берём с собой на перекус куда угодно.
Ингредиенты для «Боул с ветчиной из индейки»:
Для риса
-
Рис
(ёмкость стакана 150 мл, рис у меня длиннозёрный, хорошо взять бурый)
—
1 стак. -
Вода
(отфильтрованная)
—
300 мл -
Куркума
—
1 ч. л. -
Перец душистый
—
3 шт -
Соль
Боул
-
Масло оливковое
(холодного отжима)
—
2 ст. л. -
Укроп
—
1 веточ. -
Ветчина
(ветчина из индейки CAMPANA ТМ ИНДИЛАЙТ в упаковке 4 ломтика)
—
120 г -
Редис
—
2 шт -
Огурец
(короткоплодный)
—
1 шт -
Помидор
(мелкие сливки)
—
2 шт -
Перец болгарский
(мелкий)
—
1 шт -
Лук красный
(мелкая луковица)
—
0,5 шт -
Яйцо куриное
(вкрутую)
—
2 шт -
Семена льна
—
0,5 ч. л. -
Кунжут
—
0,5 ч. л. -
Бальзамик
(густой бальзамический соус)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1602.3 ккал |
белки 54.6 г |
жиры 79 г |
углеводы 168.1 г |
Порции | |||
ккал 801.2 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 39.5 г |
углеводы 84.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Боул с ветчиной из индейки»:
-
Варим рис, чтобы он был ещё полезнее, а для этого варить его будем с куркумой и перцем душистым. Для того, чтобы извлечь всю пользу из куркумы, нам стоит соединять её с другой специей – чёрным душистым перцем. Говорят, что получается магическая комбинация. У куркумы весьма низкое бионаличие – организм человека абсорбирует её не очень эффективно, не до конца используя все её полезные для здоровья свойства. Однако если добавить чёрный перец в любое блюдо, содержащее куркуму, то полезные эффекты её значительно возрастают. Исследования показывают что комбинация пиперина и куркумина увеличивает бионаличие последнего на 2000 %. Рис промываем, заливаем водой, ставим на огонь, выкладываем куркуму, перец душистый, солим. Варим до готовности – до полного впитывания жидкости. Рис получится ярко-жёлтого цвета, просто солнечный. Его можно сварить и заранее перед приготовлением боула и время сократите. Заправляем рис оливковым маслом холодного отжима.
-
Готовим продукты для боула. Из количества, данных мной ингредиентов, получится 2 боула. Я буду делать один для перекуса – ссобойку.
У меня:
полезные углеводы – рис
полезные жиры – масло оливковое, семена льна, кунжут
белок – ветчина из индейки CAMPANA ТМ ИНДИЛАЙТ, яйцо
овощи – помидор, огурец, редис, болгарский перец, лук красный
зелень – укроп
соус – густой бальзамический соус
-
Укроп мелко режем и выкладываем в рис, перемешиваем.
-
Ветчина у нас уже нарезана ломтиками. Делим ломтики на кусочки, которые удобно будет нам есть.
-
Собираем боул. Для того, чтобы взять с собой эту еду, нам понадобится контейнер подходящий. Уж если боул, то и контейнер у меня круглой формы с крышкой. На низ выкладываем рис. Каждый ингредиент разложите по отдельности сверху, произвольно порезав так, как вам нравится. Присыпьте кунжутом и семенами льна, их можно заменить на орехи или семечки. Полейте любимым соусом, я использую бальзамический соус. Закрываем и берём с собой на перекус.
-
Проголодались? Открываем и едим там, где вы бы не были. Это вкусно, полезно и очень сытно.
Конечно же это мой вариант боула. Вы можете взять любые овощи, любые злаки, любые орехи, а так же приготовленное мясо индейки, курицы, рыбы, которые богаты белком…
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
/ На второе
На полдник
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
Теги:
перекус
обед
завтрак
полдник
ужин
второе
Вкусы:
рисовый
ветчинный
яичный
овощной
насыщенный
пряный