
"La brochette" – с французского переводится как вертел, шпажка. Во французской кулинарии этот термин применяется для названия еды, которая готовится или подается на шпажках. Но в отличие от шашлыка, кусочки мельче и блюдо чуть изящнее. Я предлагаю приготовить перекус в стиле "ля брошет" из купат и овощей. Быстро, полезно, красиво и удобно.
Ингредиенты для «Брошеты из овощей с жареными купатами»:
-
Колбаски
(купаты ТМ "Индилайт")
—
3 шт -
Сельдерей черешковый
—
70 г -
Помидор
—
70 г -
Огурец маринованный
—
70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 492.8 ккал |
белки 25 г |
жиры 39.9 г |
углеводы 9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 126.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Брошеты из овощей с жареными купатами»:
-

Итак, для приготовления брошетов нужны готовые купаты, которые мы пожарим. Плюс какой-то набор овощей, которые удобно нанизывать на шпажки.
С овощами может быть полнейшая ваша фантазия. Вместо сельдерея возьмите свежий огурец или болгарский перец.
Помидоры можете не резать, а использовать целые черри.
Маринованные огурцы заменить на оливки или взять мелкие корнишоны.
В общем, что вам подскажет ваша фантазия, то и нанизывайте на шпажки.
-

Купаты поджарьте на среднем огне на небольшом количестве масла, затем накройте сковороду крышкой и доведите их до готовности под крышкой.
-

Купаты нужно остудить и потом нарезать на кусочки.
-

Овощи нарежьте кусочками, которые удобно нанизывать на шпажку.
-

Ну и в общем-то всё. Берёте шпажку и в творческом беспорядке на неё нанизываете овощи и кусочки готовых купат.
Складываете это всё в контейнер и вперёд!
Удобно и полезно! Индейка и овощи – что может быть лучше!

Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На обед
:
Легкий
/ На закуску
На природу
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Специальное питание
:
Для диеты
Теги:
закуска
Вкусы:
мясной
овощной