Если вы любите различные паштеты и пасты, то это закуска для вас. Готовится быстро, получается вкусно и сытно, самое то для быстрого перекуса.
Ингредиенты для «Брускетта с тунцом и вялеными томатами»:
-
Тунец
(в собственном соку)
—
100 г -
Каперсы
(по вкусу)
—
2 ч. л. -
Сыр сливочный
—
50 г -
Томаты вяленые
—
5 шт -
Сыр полутвердый
—
50 г -
Зелень
(мелко нарезанная)
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Хлеб
(чабатта)
—
4 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 892.2 ккал |
белки 54.7 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 91.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Брускетта с тунцом и вялеными томатами»:
-
Чабатту нарезать на ломтики и подсушить (а не передержать, как я) на сухой сковороде, затем слегка натереть разрезанным зубчиком чеснока.
-
Для приготовления этой закуски я использовала творожный сыр ТМ Хохланд.
-
С тунца слить жидкость. Добавить к нему сыр, мелко нарезанные каперсы и вяленые помидоры, перемешать.
-
Полутвёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
На подсушенную чабатту выложить начинку, посыпать тёртым сыром.
Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 5-10 минут. Сыр должен расплавиться, а хлеб – подрумяниться.
Подавать, посыпав рубленой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
Теги:
завтрак
обед
закуска
Вкусы:
сырный
рыбный
пикантный