Универсальные булочки, которые актуальны во время любой трапезы. На завтрак их можно разрезать пополам, подрумянить и намазать паштетом или творожным сыром. На обед такие булочки очень вкусно подать к первым блюдам. Их можно использовать как булочки для бургеров на природу или с собой. Да и вообще, булочки – вещь универсальная, всегда пригодятся. А вот добавление чечевично-злаковой поленты в тесто, делает их очень вкусными.
Ингредиенты для «Булочки с чечевично-злаковой полентой»:
-
Молоко
—
250 мл -
Дрожжи
(сухие, инстантные)
—
4 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Полента чечевично-злаковая
(ТМ "Bravolli")
—
90 г -
Соль
—
5 г -
Масло растительное
—
50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1815.1 ккал |
белки 43.8 г |
жиры 46.1 г |
углеводы 311.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Булочки с чечевично-злаковой полентой»:
-
Итак, подготовьте все продукты по списку и приступим к приготовлению булочек.
Чечевично-злаковая полента ТМ "Bravolli" – это мелко смолотая смесь чечевицы, перловки и риса. Очень интересный вид крупы.
-
В ведёрко хлебопечки влейте молоко, добавьте дрожжи, всыпьте муку, чечевично-злаковую поленту, соль и включите замес теста.
Как только тесто соберётся в более-менее единый комок – влейте растительное масло.
После замеса у вас должно получится мягкое и эластичное тесто.
-
После чего сложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достаньте тесто из холодильника, выложите на подпыленную мукой поверхность, сделайте обминку и верните в пакет. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
-
Теперь, согревшееся тесто разделите на небольшие булочки (10-12 штук), сформируйте из них шарики.
-
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом и оставьте для подъема на 1 час.
-
После чего, при желании сделайте по "экватору" надрез ножом.
-
Поставьте противень в нагретую до 180°С духовку. На поддон внизу духовки плесните немного воды. И выпекайте булочки с образовавшимся паром около 20 минут.
-
Готово!
Остывшие булочки можно сложить в пакет и убрать в холодильник, а потом подогревать на сухой сковородке, разрезав пополам.
Также они отлично переносят заморозку – сложите булочки в пакет и уберите в морозилку. Там они могут храниться до 6 месяцев. А затем доставайте по необходимости и размораживайте в пакете.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин
Рецепт для хлебопечки
Теги:
выпечка
Вкусы:
хлебный