Нежные булочки, которые долго не черствеют По сути, это хлеб в форме булочек. Очень удачные! Пробуем?
Ингредиенты для «Булочки с кукурузной полентой»:
-
Полента кукурузная
(ТМ Bravolli)
—
45 г -
Молоко
—
320 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Мука цельнозерновая
—
50 г -
Дрожжи
(сухие на 500 гр муки)
—
1 пач. -
Сахар
—
1 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
25 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1323.8 ккал |
белки 39.9 г |
жиры 35.8 г |
углеводы 212.4 г |
Порции | |||
ккал 220.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 6 г |
углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Булочки с кукурузной полентой»:
-
В чашу влить 200 мл теплого молока, добавить сахар, дрожжи и 60 гр муки.
Перемешать, накрыть и оставить в тепле на 20 минут.
-
Пока опара подходит, подготовим поленту и оставшееся молоко.
-
Молоко влить в сотейник, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой поленту, мешая.
Снять с огня, как загустеет.
Остудить до теплого.
-
Опара готова.
-
Добавляем в опару поленту и миксером тщательно перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и цельнозерновую, соль и перемешиваем миксером насадкой крючки.
Тесто очень липкое, поэтому руками не месить и муку не добавлять!
В конце влить оливковое масло и еще раз перемешать.
-
Выложить в чашу.
Накрыть.
Поставить в теплое место на 1 час.
-
Тесто готово.
-
Разделить на 6 частей (или больше-меньше) и сделать булочки.
-
Выложить на противень застеленный пергаментом, накрыть и дать подойти 15 минут.
-
Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать 25 минут.
Остудить на решетке.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Теги:
обед
ужин
полдник
детям
хлеб
Вкусы:
хлебный