Мягкие и нежные, солнечные и ароматные, – эти булочки чем- то напомнили мне ромбабы.
А еще они очень вкусные!
Ингредиенты для «Булочки тыквенные с кукурузной полентой и клюквой»:
-
Полента кукурузная
—
3 ст. л. -
Сок
(У меня домашний тыквенный с апельсином (можно заменить на апельсиновый))
—
300 мл -
Семечки тыквенные
—
1 ст. л. -
Клюква
(вяленая или сушеная)
—
2 ст. л. -
Дрожжи
(сухие быстрые)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Тыква
(чистый вес)
—
60 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2678.1 ккал |
белки 65.9 г |
жиры 67.4 г |
углеводы 382.8 г |
Порции | |||
ккал 382.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Булочки тыквенные с кукурузной полентой и клюквой»:
-
Для начала нам нужно замочить сухую поленту и смесь семечек и клюквы в соке, – наливаем сок от общего количества в поленту примерно 60 мл, а в добавки 40 мл. Оставить примерно на час-два, – я замачивала на ночь. Это время не входит во время приготовления.
Общий вес готовой, уже замоченной, поленты у меня получился 140гр, а семечек и клюквы 100 гр.
И очень странным образом это фото у меня не сохранилось…
Остальные 200 мл сока немного подогреть и развести в нем дрожжи.
У меня сок был очень сладкий, поэтому я сахар не добавляла совсем. Вы регулируйте сладость по своему вкусу.
-
В миску, где заводим тесто, выкладываем набухшую поленту, – она стала очень густой и мягкой, – добавляем яйца
-
Перемешиваем, добавляем масло, сок с разведенными дрожжами, и натертую на мелкой стороне терки тыкву
-
Добавляем 450 гр муки, перемешиваем и добавляем семечки и клюкву
-
Еще раз все перемешать, – на этом этапе работаем лопаткой или ложкой, – тесто липкое.
Миску накрыть пленкой или полотенцем и оставить до увеличения теста в 2 раза
-
Рабочую поверхность подпылить мукой и выложить тесто, само тесто тоже немного припорошить мукой
-
Тесто слегка обмять. Я пекла булочки в аллюминевых формочках, поэтому я руками сформировала пласт, толщиной примерно 2 см, и кондитерским шпателем разделила на кусочки.
Если будете формовать булочки руками, не добавляйте много муки! Тесто должно оставаться немного липким, иначе булочки получаться слишком плотными.
-
Поставить в теплое место на расстойку до увеличения булочек в объеме. Они очень хорошо поднимаются.
-
Выпекать в предварительно нагретой духовке, при температуре 180-190С примерно 25 минут.
До красивого румяного цвета.
-
Горячие булочки смажьте сливочным маслом, а можете сделать как я, – приготовить глазурь из сахарной пудры и сока, и еще горячие покрыть глазурью булочки
-
Глазурь слегка пропитывает булочки и придает им дополнительный вкус и аромат
-
Участвуя в этом конкурсе, я абсолютно по новому открыла для себя поленту, особенно кукурузную!
В зависимости от того, в каком виде я добавляла ее в выпечку, структура и вкус готовых изделий всегда был новым, интересным и очень вкусным!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Теги:
полдник
завтрак
перекус
детям
Вкусы:
сладкий