
Быстрый, вкусный и полноценный перекус. Вполне подойдет для завтрака, ведь приготовление не займет более 5 минут! Нежное яйцо, сочная ветчина и яркий сыр с огоньком Чили-чиз от Хохланд. Беспроигрышный вариант!
Ингредиенты для «Быстрые чашки с яйцом и сыром»:
-
Сыр плавленый
(Чили чиз от Хохланд)
—
2 ломт. -
Хлеб
(тостовый пшеничный)
—
2 ломт. -
Ветчина
(нарезка)
—
4 ломт. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 721.7 ккал |
белки 44 г |
жиры 46.5 г |
углеводы 30.2 г |
| Порции | |||
| ккал 360.9 ккал |
белки 22 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 15.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 218.7 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Быстрые чашки с яйцом и сыром»:
-

Продукты для блюда.
-

1. Обрежьте у хлеба корочки и слегка раскатайте мякиш.
-

2. Смажьте ломтики хлеба тонким слоем масла.
-

3. Выложите маслом вверх, прижимая ко дну, в порционные керамические формочки. Сверху выложите ломтики ветчины. Если у вас магазинная нарезка, смело кладите по два ломтика. Если режете сами, то…Возможно, следует взять формочку поглубже. На ветчину уложите ломтики сыра Чили-чиз от Хохланд. В нашей семье это несомненный фаворит!
-

4. Аккуратно выпустите в углубление сверху яйцо. Проткните желток зубочисткой в нескольких местах. Осторожненько только!
-

5. Поставьте формочки в микроволновку под крышку с открытым клапаном, чтобы пар мог свободно выходить. В таком случае желток прекрасно приготовится, не взорвавшись. Готовьте при мощности 800 Вт в течении 2 с половиной минут. Дайте постоять в микро еще минутку и можно подавать. Если у вашей микроволновки другая мощность, подкорректируйте время. Всегда лучше начать с меньшего и добавить по необходимости.
Можно запечь чашки и в духовке, при 160 градусов минут 7. Ориентируйтесь по своей технике и готовности желтка.
-

6. Выньте формочки на бумажные салфетки, чтобы не остыли слишком быстро. Смажьте верх яйца остатками сливочного масла и подсолите и поперчите по вкусу.
-

7. Подавайте тотчас же. Можно присыпать зеленью.
-

Ветчина и хлеб прекрасно прогрелись.
-

Яйцо отличной консистенции и теплый сыр очень хорош!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На ужин
:
На горячее
/ На закуску
Неожиданные гости
:
На горячее
/ На закуску
Теги:
завтрак
перекус
быстро
Вкусы:
сырный
яичный
нежный
насыщенный