Рецепты и кулинария

Бутерброд с пикантной пастой из лосося

Бутерброд с пикантной пастой из лосося

Вкусный и полезный перекус – залог успешного дня. Для этого рецепта достаточно сделать заранее пасту (паштет) из лосося, авокадо и творожного сыра. Такая паста может храниться в баночке в холодильнике трое суток. А для перекуса достаточно намазать её на тост, крекер или хлебцы.

Ингредиенты для «Бутерброд с пикантной пастой из лосося»:

  • Сыр творожный

    (Хохланд)

    100 г

  • Хлеб

    (Тостовый хлеб, хлебцы, крекеры)

    4 ломт.

  • Лосось

    (Любая свежая рыба лососевых пород)

    100 г

  • Авокадо


    1 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Майонез

    (Или сметана, йогурт)

    2 ст. л.

  • Перец кайен

    (Или чили по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Зелень

    (Для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1280 ккал
белки


44.4 г
жиры


86.4 г
углеводы


82.3 г
Порции
ккал
320 ккал
белки
11.1 г
жиры
21.6 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Бутерброд с пикантной пастой из лосося»:

  • Бутерброд с пикантной пастой из лосося

    Для приготовления берём любую рыбу лососевых пород. У меня – сима. Рыбу чистим, режем. Готовим любым удобным способом. Я сварила в течении 15 минут.

  • Бутерброд с пикантной пастой из лосося

    Далее берём творожный сыр. У меня – Хохланд.

  • Бутерброд с пикантной пастой из лосося

    Берём авокадо. Разрезаем вдоль пополам. Проворачиваем вокруг косточки. Чистим. Режем на кусочки, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнел и для вкуса.

  • Бутерброд с пикантной пастой из лосося

    Остывшую готовую рыбу разминаем на кусочки, кладём к творожному сыру. Туда же добавляем авокадо, соевый соус, перец Кайен или чили, майонез (сметану, йогурт).

  • Бутерброд с пикантной пастой из лосося

    Пробиваем блендером в однородную массу – пасту (паштет). Готовую пасту для стабилизации кладём в холодильник минимум на 2 часа.

  • Бутерброд с пикантной пастой из лосося

    Эту пасту для перекуса можно намазать на крекер, хлебцы или тост. Для улучшения вкуса тостовый хлеб заранее подсушиваем в тостере или на сковороде-гриль.

  • Бутерброд с пикантной пастой из лосося

    Намазываем пасту, в моём случае, на хлеб.

  • Бутерброд с пикантной пастой из лосося

    Украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Бутерброд с пикантной пастой из лосося

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
Легкий

На природу

Теги:
обед
завтрак
фастфуд
ужин
полдник
перекус
пикник

Вкусы:
хлебный
пикантный
рыбный
насыщенный
творожный
сырный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий