Рецепты и кулинария

Бутерброд “Весёлые сосиски”

Бутерброд "Весёлые сосиски"

Для наших первоклашек весёлый перекус – бутерброды на школьных булочках с сосисками и овощами. Чтобы не грустили в школе!

Ингредиенты для «Бутерброд "Весёлые сосиски"»:

Для булочек

  • Молоко


    100 мл

  • Вода


    50 мл

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ёмкость стакана 250 мл, значит муки ~ 300 г)

    2 стак.

  • Желток яичный


    1 шт

Для бутербродов

  • Сосиска

    (упаковка (в ней 5 шт) + 1 сосиска из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ)

    6 шт

  • Помидор

    (мелкие сливки)

    4 шт

  • Огурец

    (короткоплодный)

    2 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (4 листика салата)

    0,25 пуч.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2214.9 ккал
белки


59.8 г
жиры


91.5 г
углеводы


316.5 г
Порции
ккал
553.7 ккал
белки
15 г
жиры
22.9 г
углеводы
79.1 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
20 г

Рецепт «Бутерброд "Весёлые сосиски"»:

  • Бутерброд "Весёлые сосиски"

    Рецепт древний школьных булок, тесто которых делали на воде. Я возьму 1 часть воды и 2 части молока. Остальное по рецепту. Булки выпекла с вечера, чтобы утром сделать бутерброды. Выпекала булки специально для таких бутербродов формы типа "сайка". Тесто сделала в хлебопечке. Режим "тесто" 1,5 часа. Ориентируйтесь по своей х/п или сделайте вручную. Когда тесто подошло, обмяла, сформировала "колбасу", которую порезала на 4 части. Сформировала "сайки", накрыла полотенцем и поставила в тепло, чтобы заготовки булочек "подросли". Я грею для этого духовку до Т-50 С. Через 15 минут булочки "подросли" и я смазала их желтком, добавив в него 1 чл молока. Дала ещё немного постоять, чтобы подмазка впиталась. Поставила выпекать в разогретую духовку до Т-180 С на 20 минут. Мне хватило времени. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые булочки вынула из духовки, завернула в полотенце х/б, утром стала собирать бутерброды.

  • Бутерброд "Весёлые сосиски"

    Конечно я соберу один бутерброд для наглядности. Готовим продукты. Помидор нужен небольшой типа сливка или черри покрупней. Они мясистые и не потекут сильно. Огурец нарежем "полешками". Как-будто в машине везут дрова. Использовать для детского бутерброда я буду сосиски из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Отлично подойдут. Если хотите, то их можно совсем чуть отварить, но чтобы они не потеряли форму.

  • Бутерброд "Весёлые сосиски"

    Одну сосиску разрежем пополам. Вырежем улыбающийся ротик и зубочисткой сделаем глазки. Из второй сосиски нарежем к автомобилю колёсики. Приготовим зубочистки, чтобы закрепить "колёсики" из сосиски. Лучше для детей использовать спагетти не сваренные. Булочку визуально делим на 2 части и с одной срезаем верх, Из этой половинки удалим мякиш.

  • Бутерброд "Весёлые сосиски"

    Теперь собираем бутерброд. Крепим "колёсики". Кладём на дно "кузова" салатный лист, делаем из долек помидоров "сиденья", сажаем двух "человечков", помещаем "полешки" огурцов. Готовим подходящий ланч-бокс и помещаем бутерброд в него. Перекус весёлый готов к употреблению!

Всё в бутерброде замечательно: домашние булочки, отменные сосиски из индейки и конечно же – зелень и овощи.

Бутерброд "Весёлые сосиски"

Бутерброд "Весёлые сосиски"

Бутерброд "Весёлые сосиски"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»

На завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На ужин
:
На закуску

Теги:
перекус
завтрак
обед
полдник
ужин

Вкусы:
пшеничный
колбасный
овощной

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий