Для наших первоклашек весёлый перекус – бутерброды на школьных булочках с сосисками и овощами. Чтобы не грустили в школе!
Ингредиенты для «Бутерброд "Весёлые сосиски"»:
Для булочек
-
Молоко
—
100 мл -
Вода
—
50 мл -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(ёмкость стакана 250 мл, значит муки ~ 300 г)
—
2 стак. -
Желток яичный
—
1 шт
Для бутербродов
-
Сосиска
(упаковка (в ней 5 шт) + 1 сосиска из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
6 шт -
Помидор
(мелкие сливки)
—
4 шт -
Огурец
(короткоплодный)
—
2 шт -
Листья салата
/
Салат
(4 листика салата)
—
0,25 пуч.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2214.9 ккал |
белки 59.8 г |
жиры 91.5 г |
углеводы 316.5 г |
Порции | |||
ккал 553.7 ккал |
белки 15 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 79.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Бутерброд "Весёлые сосиски"»:
-
Рецепт древний школьных булок, тесто которых делали на воде. Я возьму 1 часть воды и 2 части молока. Остальное по рецепту. Булки выпекла с вечера, чтобы утром сделать бутерброды. Выпекала булки специально для таких бутербродов формы типа "сайка". Тесто сделала в хлебопечке. Режим "тесто" 1,5 часа. Ориентируйтесь по своей х/п или сделайте вручную. Когда тесто подошло, обмяла, сформировала "колбасу", которую порезала на 4 части. Сформировала "сайки", накрыла полотенцем и поставила в тепло, чтобы заготовки булочек "подросли". Я грею для этого духовку до Т-50 С. Через 15 минут булочки "подросли" и я смазала их желтком, добавив в него 1 чл молока. Дала ещё немного постоять, чтобы подмазка впиталась. Поставила выпекать в разогретую духовку до Т-180 С на 20 минут. Мне хватило времени. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые булочки вынула из духовки, завернула в полотенце х/б, утром стала собирать бутерброды.
-
Конечно я соберу один бутерброд для наглядности. Готовим продукты. Помидор нужен небольшой типа сливка или черри покрупней. Они мясистые и не потекут сильно. Огурец нарежем "полешками". Как-будто в машине везут дрова. Использовать для детского бутерброда я буду сосиски из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Отлично подойдут. Если хотите, то их можно совсем чуть отварить, но чтобы они не потеряли форму.
-
Одну сосиску разрежем пополам. Вырежем улыбающийся ротик и зубочисткой сделаем глазки. Из второй сосиски нарежем к автомобилю колёсики. Приготовим зубочистки, чтобы закрепить "колёсики" из сосиски. Лучше для детей использовать спагетти не сваренные. Булочку визуально делим на 2 части и с одной срезаем верх, Из этой половинки удалим мякиш.
-
Теперь собираем бутерброд. Крепим "колёсики". Кладём на дно "кузова" салатный лист, делаем из долек помидоров "сиденья", сажаем двух "человечков", помещаем "полешки" огурцов. Готовим подходящий ланч-бокс и помещаем бутерброд в него. Перекус весёлый готов к употреблению!
Всё в бутерброде замечательно: домашние булочки, отменные сосиски из индейки и конечно же – зелень и овощи.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На ужин
:
На закуску
Теги:
перекус
завтрак
обед
полдник
ужин
Вкусы:
пшеничный
колбасный
овощной