Рецепты и кулинария

Чай грушево-мятный

Чай грушево-мятный

Это ещё один рецепт чая из раздела "14 интересных рецептов чая". Действительно интересный и вкусный чай, груша пропитывается чайным вкусом и приятно дополняет основу напитка.

Ингредиенты для «Чай грушево-мятный»:

  • Чай зеленый


    2 ч. л.

  • Груша


    1 шт

  • Мята


    1 веточ.

  • Вода


    500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


67.9 ккал
белки


1 г
жиры


0.5 г
углеводы


17.2 г
100 г блюда
ккал
10.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Чай грушево-мятный»:

  • Чай грушево-мятный

    Продукты для приготовления.

    Грушу и веточку мяты вымыть и обсушить.

  • Чай грушево-мятный

    Чайник обдать кипятком. Затем положить 2 ч. л. зелёного чая и листики мяты.

  • Чай грушево-мятный

    Залить кипятком и дать постоять 5 минут.

  • Чай грушево-мятный

    Грушу нарезать на ломтики и разложить в чашки.

  • Чай грушево-мятный

    И через ситечко налить чай. Для аромата можно несколько ломтиков размять

Добавить сахар или мёд по вкусу. Если чай заваривать дольше, то может

появиться излишняя терпкость. Груша хорошо пропитывается чайным

вкусом и грушевые дольки отдают свою сочность и грушевый аромат.

Чай грушево-мятный

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак

На обед

На ужин

Теги:
завтрак
обед
ужин
напиток
чаепитие

Вкусы:
грушевый
мятный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий