Рецепт увидела совсем недавно и сразу решила приготовить чай с облепихой, корицей и кедровыми орешками. Очень вкусный чай получился, любителям облепихи должен понравиться.
Ингредиенты для «Чай с облепихой и кедровыми орехами»:
-
Чай черный
—
2 ст. л. -
Облепиха
—
2 ст. л. -
Корица
(2 палочки)
—
2 шт -
Орехи кедровые
—
2 ч. л. -
Вода
—
500 мл -
Мед
(или по вкусу)
—
2 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 180.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 10 г |
углеводы 20.7 г |
Порции | |||
ккал 90.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.6 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Чай с облепихой и кедровыми орехами»:
-
Продукты для приготовления. Ягоды облепихи предварительно разморозить.
-
Заварочный чайник обдать кипятком и насыпать заварку чёрного чая. Залить кипятком, добавить 2 палочки корицы, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
-
В это время на дно каждой чашки поместить 1 ст. л. ягод облепихи.
-
Перетереть ложкой до состояния кашицы.
-
Добавить заваренный чай, процеживая через ситечко.
-
Добавить 1 ч. л. кедровых орешков, перемешать, накрыть и оставить настаиваться 8-10 минут.
-
Затем добавить мёд, 1 ч. л., или по вкусу.
Очень вкусный чай получился, с добавлением мёда – особенно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
На обед
На ужин
Теги:
напиток
чаепитие
завтрак
обед
ужин
Вкусы:
ягодный
ореховый
облепиховый
коричный