Варим чечевично-злаковую поленту ТМ Bravolli или кашу из неё на грибном бульоне к миксу овощей. Добавим итальянских трав и Пармезана и получим почти итальянское блюдо. Полезно? Безоговорочно!
Ингредиенты для «Чечевичная полента с овощами и грибами»:
Для грибного бульона
-
Вода
—
500 мл -
Грибы
(лесные или шампиньоны, любые)
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу
Для овощей
-
Масло оливковое
(рафинированное)
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Баклажан
(небольшой)
—
1 шт -
Капуста брюссельская
(10 кочанчиков)
—
150 г -
Приправа
(итальянские травы)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Для поленты
-
Полента чечевично-злаковая
—
100 г -
Бульон
(вначале налила 300 мл, п процессе варки добавляла 2 раза по 50 мл)
—
400 мл
Для подачи
-
Пармезан
(любой твёрдый сыр, вами любимый)
—
20 г -
Петрушка
—
1 веточ. -
Масло оливковое
(экстра верджин холодного отжима, опционально)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1037.1 ккал |
белки 53.7 г |
жиры 65.8 г |
углеводы 201.2 г |
Порции | |||
ккал 518.6 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 100.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Чечевичная полента с овощами и грибами»:
-
В приготовлении рецепта использую чечевично-злаковую поленту ТМ Bravolli.
-
Готовим все овощи для рецепта. Сразу их нарезаем произвольно так, как вам нравится. Брюссельскую капусту прямо замороженную отвариваем пару минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой. Так она у нас не потеряет яркий цвет. На сковороду наливаем оливкового масла рафинированного для жарки, выкладываем порезанный чеснок на части и обжариваем его с минуту до бежевого цвета, чтобы он отдал свой аромат маслу. В масло выкладываем итальянские травы, чеснок убираем (выкидываем).
-
В ароматное масло выкладываем лук. Золотим его до мягкости и добавляем к нему морковь, порезанную мелким кубиком. Немного обжариваем, наливаем 1 ст л воды, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим до готовности моркови. Этот овощ из всех взятых овощей готовится дольше всех. Шумовкой из бульона вылавливаем грибы, давая жидкости слиться. Перемешиваем и выкладываем баклажаны. Опять перемешиваем, совсем немного обжариваем.
-
Очередь брюссельской капусты. Все овощи обжариваем немного до золотистости или можно просто притомить до готовности. Это на ваш вкус. Солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Овощи не разваривайте, пусть они будут целенькими. Бульон грибной процедила, налила в кастрюлю 300 мл (он уже солёный) и постоянно мешая (как-будто варите манную кашу), тоненько всыпаем чечевично-злаковую поленту ТМ Bravolli. Варим её по времени столько, сколько написано на упаковке. Очень она гигроскопична и за 15 минут варки я в неё 2 раза доливала бульона по 50 мл. Всё у нас готово! Я справилась со всем за 30 минут. Овощи готовятся очень быстро.
-
Подаём. Количество всего на 2 порции. Выкладываем на тарелку вначале поленту, на неё -овощи, натираем прямо над тарелкой сыр, украшаем листиками петрушки и по желанию вашему поливаем блюдо оливковым маслом экстра вирджин холодного отжима.
-
Сытное полезное питательное блюдо! Очень всё вкусно! Готовьте на ЗДОРОВЬЕ!
С полентой ТМ Bravolli питаемся вкусно и полезно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На обед
:
Легкий
/ На второе
На ужин
:
На горячее
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
Теги:
обед
ужин
диета
второе
горячее
Вкусы:
чечевичный
овощной
грибной
пряный
сырный
насыщенный