Эти чудо-лепёшки хороши и в горячем, и в холодном виде. Кстати, это отличная идея для сытного завтрака. Всё просто: вечером замешиваете тесто, оставляете на ночь, а утром раскатываете и уже готовите сами лепёшечки.
Ингредиенты для «Чечевично-злаковые лепёшки с зеленью»:
-
Полента чечевично-злаковая
(ТМ"Bravolli")
—
90 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Вода
(Кипяток)
—
160 мл -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
(Растопленное)
—
30 г -
Укроп
—
3 веточ.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 846.5 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 135.9 г |
Порции | |||
ккал 282.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 9 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Чечевично-злаковые лепёшки с зеленью»:
-
Для приготовления лепёшек я использовала чечевично-злаковую поленту.
-
Смешайте поленту, муку, соль и разрыхлитель.
-
Добавьте кипяток.
-
Перемешайте сначала ложкой.
-
Затем замесите тёплое тесто руками.
-
Разделите тесто на 3 части, смажьте растительным маслом, накройте, оставьте до полного остывания, уберите в холодильник на 2 часа (я оставила на ночь).
-
Каждую часть тонко раскатайте.
-
Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте укропом.
-
Скатайте в плотный рулет.
-
Затем сверните улиткой.
-
Раскатайте в лепёшку около 1 см.
-
Выпекайте на сухой сковороде до румяной корочки, с каждой стороны примерно по 5 минут, на небольшом огне.
Подавайте к столу!
Приятного аппетита!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На ужин
:
На закуску
Теги:
детям
завтрак
обед
ужин
закуска
Вкусы:
чечевичный
необычный
оригинальный
пикантный
сливочный
рисовый