Рецепты и кулинария

Чечевично-злаковые оладьи с кабачком

Чечевично-злаковые оладьи с кабачком

Пикантные оладьи из чечевично-злаковой поленты с кабачком, зеленью и чесноком. Прекрасно подойдут и к завтраку и на перекус. Попробуйте!

Ингредиенты для «Чечевично-злаковые оладьи с кабачком»:

  • Полента чечевично-злаковая

    (ТМ Bravolli)

    50 г

  • Вода


    250 мл

  • Кабачок


    125 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    85 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Петрушка


    1 ст. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


427.8 ккал
белки


13.1 г
жиры


1.9 г
углеводы


89.3 г
Порции
ккал
47.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Чечевично-злаковые оладьи с кабачком»:

  • Чечевично-злаковые оладьи с кабачком

    Кабачок натрите на терке, присолите. Поленту засыпьте в кипящую воду, доведите до кипения.

  • Чечевично-злаковые оладьи с кабачком

    Варите, постоянно помешивая около 8-10 минут.

  • Чечевично-злаковые оладьи с кабачком

    Добавьте отжатый от лишней жидкости кабачок (у меня 75 г), рубленную петрушку и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.

  • Чечевично-злаковые оладьи с кабачком

    Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и смесь перцев.

  • Чечевично-злаковые оладьи с кабачком

    Хорошо перемешайте.

  • Чечевично-злаковые оладьи с кабачком

    С помощью двух столовых ложек выкладывайте массу на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя оладьи.

  • Чечевично-злаковые оладьи с кабачком

    Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности на огне чуть ниже среднего.

  • Чечевично-злаковые оладьи с кабачком

    Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Чечевично-злаковые оладьи с кабачком

Чечевично-злаковые оладьи с кабачком

Чечевично-злаковые оладьи с кабачком

Чечевично-злаковые оладьи с кабачком

Чечевично-злаковые оладьи с кабачком

Чечевично-злаковые оладьи с кабачком

Чечевично-злаковые оладьи с кабачком

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Специальное питание
:
Постное питание

Теги:
закуска
завтрак
обед
ужин
оладьи
перекус

Вкусы:
рисовый
перловый
чечевичный
кабачковый
пикантный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий