Пикантные оладьи из чечевично-злаковой поленты с кабачком, зеленью и чесноком. Прекрасно подойдут и к завтраку и на перекус. Попробуйте!
Ингредиенты для «Чечевично-злаковые оладьи с кабачком»:
-
Полента чечевично-злаковая
(ТМ Bravolli)
—
50 г -
Вода
—
250 мл -
Кабачок
—
125 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
85 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Петрушка
—
1 ст. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 427.8 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 89.3 г |
Порции | |||
ккал 47.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Чечевично-злаковые оладьи с кабачком»:
-
Кабачок натрите на терке, присолите. Поленту засыпьте в кипящую воду, доведите до кипения.
-
Варите, постоянно помешивая около 8-10 минут.
-
Добавьте отжатый от лишней жидкости кабачок (у меня 75 г), рубленную петрушку и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
-
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и смесь перцев.
-
Хорошо перемешайте.
-
С помощью двух столовых ложек выкладывайте массу на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя оладьи.
-
Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности на огне чуть ниже среднего.
-
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Постное питание
Теги:
закуска
завтрак
обед
ужин
оладьи
перекус
Вкусы:
рисовый
перловый
чечевичный
кабачковый
пикантный