Нежные и сытные печеночные маффины с чечевично-злаковой полентой ТМ Bravolli. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!
Ингредиенты для «Чечевично-злаковые печеночные маффины»:
-
Печень куриная
—
250 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Полента чечевично-злаковая
(ТМ Bravolli)
—
50 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Петрушка
(рубленная)
—
1 ст. л. -
Смесь перцев
—
1/3 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1/3 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 681.9 ккал |
белки 63.2 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 22.4 г |
Порции | |||
ккал 113.7 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Чечевично-злаковые печеночные маффины»:
-
Печень измельчите с помощью блендера, добавьте яйца, нарезанный лук и чеснок. Измельчите.
-
Всыпьте поленту, петрушку, соль, перец и разрыхлитель.
-
Хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут.
-
Разложите массу по формочкам.
-
Запекайте в разогретой до 180*С духовке около 30-35 минут.
-
Готовые маффины остудите на решетке и подавайте.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
День рождения
На природу
На ужин
:
На закуску
Теги:
маффины
завтрак
обед
ужин
закуска
перекус
праздник
пикник
Вкусы:
печеночный
нежный
пикантный
соленый