Рецепт встретился на одном из кулинарных сайтов. В авторском варианте гарнир в средиземноморском стиле был приготовлен в режиме гриля, я готовила в духовке газовой плиты. В первом случае будет эффект обжаривания, во втором- запекания, каждый вариант приготовления получается довольно быстро и аппетитно.
Ингредиенты для «Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном»:
-
Сельдерей черешковый
(стебли)
—
6 шт -
Помидоры черри
—
10 шт -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Тимьян
(свежие листья, нарезанные -1 ч. л., или сушёный – 0.5 ч. л.)
—
1 ч. л. -
Орехи грецкие
(80-100 г)
—
80 г -
Цедра лимона
(1-2 ч. л.)
—
1 ч. л. -
Пармезан
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1631.8 ккал |
белки 65.9 г |
жиры 102.9 г |
углеводы 142.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном»:
-
Продукты для приготовления.
Сейчас вместо свежего тимьяна буду использовать сушёный, 0.5 ч. л.
-
У черешкового сельдерея срезать листья, они не понадобятся. Стебли
нарезать на кусочки по 2 см. Помидоры-черри разрезать пополам.
Подготовить цедру лимона и сырную стружку.
Духовку поставить на разогрев.
-
Грецкие орехи порубить, слегка обжарить на сухой сковороде и переложить в другую посуду для остывания.
-
Соединить в большой миске нарезанные помидоры-черри, тимьян и кусочки сельдерея, добавить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
-
Форму для запекания смазать маслом, переложить в неё овощи и равномерно распределить.
Форму поместить в горячую духовку. В режиме гриля держать в верхней трети духовки, пока края овощей не подрумянятся, 15-18 минут. Я готовила в газовой духовке и немного осторожничала при первом приготовлении, держала 20 минут при температуре 180 градусов.
-
За это время овощи запеклись, но не особо зарумянились. В дальнейшем, можно подержать подольше, или готовить при 200 градусах, а если у вас есть режим гриля, то выбирайте его.
-
Достать из духовки, добавить грецкие орехи и лимонную цедру. Хорошо перемешать.
-
Переложить из формы, добавить струганный пармезан и подавать.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
На ужин
Теги:
обед
горячее
ужин
Вкусы:
овощной
ореховый
сырный
томатный