Увидев фотографии этого блюда, не смогла пройти мимо, а увидев способ приготовления, поняла "ХОЧУ"! Рецепт от немецкого повара, который готовил кролика на Майорке вместе с испанским поваром. На подготовку надо всего-то минут 10, остальное сделает духовка.
Ингредиенты для «Чесночный кролик по-испански»:
-
Кролик
(~1-1,2 кг)
—
1 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Перец черный
—
1-2 ч. л. -
Соль
(По вкусу)
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
(У меня копчёная)
—
1-2 ч. л. -
Лимон
—
1 шт -
Тимьян
(У меня 1 ч.л сухого)
—
3-4 веточ. -
Розмарин
—
3-4 веточ. -
Вино белое сухое
—
250 мл -
Мед
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7047.4 ккал |
белки 851.1 г |
жиры 352.7 г |
углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Чесночный кролик по-испански»:
-
Приготовить ингредиенты, кролика нарезать на порционные кусочки, помыть под проточной водой.
-
Смешать соль, черный молотый перец, красную паприку ( у меня копчёная) и тимьян (если у вас сухой). Чеснок мелко нарезать, натереть цедру лимона, и добавить к приправам, влить 2 ст. л оливкового масла, хорошо перемешать, растирая чеснок.
-
Кролика замариновать, хорошо втирая приправы. Оставить мариноваться на 1 час, можно дольше.
-
Мясо уложить в глубокий сотейник или форму, положить розмарин и тимьян (если у вас свежий).
-
Мне пришла идея добавить немного картофеля, можно и без него. Картофель я посолила, поперчила и посыпала тимьяном. Сотейник поставить в разогретую духовку до 180 © с конвенцией.
-
Через 35-40 минут влить вино, я немного перемешала, чтобы картофель опустился на дно. Выпекать ещё 35-40 минут.
-
Выжать сок из лимона (~2 ст. л), добавить к соку 1 ст. л мёда ( у меня мёд тимьяновый).
-
Вот такой румяный кролик уже получился. Смазать его соком лимона и мёда и поставить ещё на 5-7 минут для красивого коллера.
-
Кролик получается очумительный, с чесночным ароматом и вкусом, очень похож на приготовленный на гриле, только без дымового вкуса.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
Легкий
/ На второе
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
Теги:
второе
обед
ужин
гости
праздник
Вкусы:
чесночный
пряный
пикантный