Вкуснейший бургер с домашними пряными бездрожжевыми булочками, рубленой куриной котлетой, баклажанами-гриль и плавленым острым сыром "Чили чиз" ТM Hochland. Очень удачное сочетание, попробуйте!
Ингредиенты для «Чикенбургер с сыром и баклажанами»:
Для булочек:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Мука цельнозерновая
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Куркума
—
0,5 ч. л. -
Паприка копченая
—
0,5 ч. л. -
Йогурт
(натуральный)
—
250 г -
Молоко
(для смазки)
—
2 ч. л. -
Кунжут
(для посыпки)
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Для чикенбургеров:
-
Булочка
—
5 шт -
Сыр плавленый
("Чили чиз" ТМ Hochland)
—
5 ломт. -
Листья салата
/
Салат
—
5 шт -
Баклажан
—
1 шт -
Филе куриное
—
350 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Крахмал
—
2 ст. л. -
Петрушка
(рубленая)
—
2 ст. л. -
Сметана
—
100 г -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4662.9 ккал |
белки 212.8 г |
жиры 120 г |
углеводы 804.2 г |
Порции | |||
ккал 932.6 ккал |
белки 42.6 г |
жиры 24 г |
углеводы 160.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.6 ккал |
белки 9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Чикенбургер с сыром и баклажанами»:
-
Для булочек смешайте все сухие ингредиенты.
-
Влейте йогурт и масло.
-
Замесите чуть липкое тесто, накройте, оставьте на 20-30 минут.
-
Затем разделите тесто на 5 частей.
-
Из каждой части сформируйте круглую булочку, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
-
Смажьте булочки молоком и посыпьте кунжутом. Придавите по всей поверхности, чтобы булочки стали плоскими, диаметром около 8-10 см.
-
Выпекайте при 210*С около 20 минут до красивого колера. Остудите.
-
Для котлет нарежьте куриное филе маленькими кусочками, добавьте яйца, петрушку и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, перемешайте.
-
Добавьте крахмал, соль и смесь перцев по вкусу.
-
Перемешайте.
-
Остывшие булочки разрежьте вдоль пополам и подсушите на сковороде-гриль срезом вниз.
-
Смажьте сковороду-гриль растительным маслом и обжарьте тонко нарезанные баклажаны с двух сторон.
-
Подготовленную котлетную массу разделите на 5 частей. Каждую часть выкладывайте на разогретую сковороду-гриль в кулинарное кольцо, чтобы котлетки были ровными. Обжарьте с одной стороны.
-
Затем переверните, аккуратно снимите кольцо, проведя ножом по кругу, и обжарьте котлеты с другой стороны до готовности. На еще горячие котлеты положите по ломтику плавленого сыра "Чили чиз".
-
Для соуса смешайте сметану с измельченным зубчиком чеснока, солью и смесью перцев.
-
Срезы булочек смажьте соусом.
-
На нижние части булочек выложите по листу салата, затем уложите слой баклажанов.
-
Сверху положите по котлете с сыром.
Накройте верхними частями булочек.
Подавайте чикенбургеры к столу.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Бургеры и сэндвичи
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
завтрак
обед
ужин
Вкусы:
куриный
хлебный
острый
сырный
баклажановый
пряный