Рецепты и кулинария

Чизбургер с маринованной котлетой

Чизбургер с маринованной котлетой

Магазинное мясо нынче вкусом не балует. И фарш из него, пусть и самодельный, несколько пустоват. А для бургера вкус нужен яркий. Поэтому предлагаю фарш заранее замариновать. Ну и, конечно, попробуйте новинку от Хохланд – сыр Гриль чиз в ломтиках. Глубокий вкус с дымком, удобство упаковки. Ваши чизбургеры непременно понравятся всем!

Ингредиенты для «Чизбургер с маринованной котлетой»:

  • Фарш мясной


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Горчица

    (+ зерновая по вкусу в чизбургер)

    2 ч. л.

  • Кетчуп

    (+ дополнительно в чизбургер)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Уксус

    (белый винный)

    2 ст. л.

  • Огурец маринованный

    (мелкие)

    2…3 шт

  • Сыр плавленый

    (Хохланд Гриль чиз)

    2 ломт.

  • Булочка

    (для гамбургеров)

    2 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1221.2 ккал
белки


34.8 г
жиры


16.8 г
углеводы


139.8 г
Порции
ккал
610.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
131.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
15 г

Рецепт «Чизбургер с маринованной котлетой»:

  • Чизбургер с маринованной котлетой

    Из середины луковицы нарежьте 4 толстых кружочка и замаринуйте в винном уксусе, разбавив его половиной стакана кипяченой воды и добавив 1 чайную ложечку сахара.

  • Чизбургер с маринованной котлетой

    2. Оставшийся лук мелко порубить и добавить к фаршу вместе с кетчупом и острой горчицей. Посолить и поперчить фарш по вкусу добавить оставшийся сахар и хорошо вымешать фарш. Отбить несколько раз, затянуть пленкой и убрать в холодильник часа на три минимум. Максимум – до суток.

  • Чизбургер с маринованной котлетой

    3. Промаринованный фарш выньте за полчаса до приготовления бургера. Сформуйте две толстых круглых котлеты, хорошо сплюсните. Раскалите сковороду. Я люблю жарить на чугунной, если мангал лень разжигать. Обжарьте котлеты до румяной корочки, переверните и жарьте на медленном огне до готовности. В процессе жарки котлеты прижимайте лопаточкой, чтобы они не становились слишком толстыми.

  • Чизбургер с маринованной котлетой

    4. Пока котлеты готовятся, подрумяньте булочки для гамбургера, обсушите маринованные кольца лука и нарежьте огурчики. Приготовьте дополнительные кетчуп и горчицу.

  • Чизбургер с маринованной котлетой

    5. А теперь действовать нужно быстро, пока не остыло! На нижние половинки булочек намажьте кетчуп по вкусу и выложите по ломтику сыра Хохланд Гриль чиз.

  • Чизбургер с маринованной котлетой

    6. Сверху уложите горячие котлеты и сдобрите зерновой горчицей.

  • Чизбургер с маринованной котлетой

    7. Добавьте кольца лука и ломтики огурца.

  • Чизбургер с маринованной котлетой

    8. Накройте вторыми половинками булочек.

  • Чизбургер с маринованной котлетой

    9. И подавайте, скорее!

  • Чизбургер с маринованной котлетой

    10. С темным холодным пивом – замечательно!!! Ничего лишнего, просто вкусно!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Бургеры и сэндвичи

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе
/ На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля

На природу

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Неожиданные гости
:
На горячее
/ На закуску

Теги:
второе
закуска
пикник
ужин
перекус
фастфуд

Вкусы:
мясной
сырный
луковый
горчичный
томатный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий