Многие любят сладкое, но опасаются есть из-за риска набора лишнего веса. Предлагаю приготовить фруктовый десерт, который не навредит, но доставит массу удовольствия. Почему Цвет настроения разный? Потому-что в зависимости от сезона и настроения можно брать любые фрукты и ягоды и всегда получается разный вкус! Сегодня у меня оранжевое настроение!!!
Ингредиенты для «Десерт «Цвет настроения разный»»:
-
Желатин
—
32 г -
Молоко
—
350 мл -
Молоко сгущенное
(можно 300 гр – если любите послаще)
—
200 мл -
Сметана
(или йогурт)
—
200 г -
Персик
—
3 шт -
Абрикос
—
4 шт -
Манго
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1817.4 ккал |
белки 65.2 г |
жиры 63.7 г |
углеводы 245.7 г |
Порции | |||
ккал 302.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Десерт «Цвет настроения разный»»:
-
Подготовим ингредиенты.
-
Фрукты моем, чистим, нарезаем кубиком.
-
Желатин соединяем с водой и слегка нагреваем, помешивая до растворения.
-
Вливаем молоко, продолжаем мешать. Огонь небольшой. Нагреваем до теплого. Ни в коем случае не кипятим.
-
Вливаем сгущенку. Перемешиваем и дальше держим на плите на слабом огне 1-2 минуты.
-
Добавляем сметану, перемешиваем. Убираем с огня.
-
Добавляем нарезанные фрукты, перемешиваем.
-
Перекладываем массу в форму, накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодное место для стабилизации на пару часов.
-
Как застыло, наслаждаемся!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На полдник
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Для диеты
Теги:
десерт
обед
завтрак
диетический
праздник
Вкусы:
сладкий
кисло-сладкий
фруктовый