Овощной суп на куринном бульоне с протертым картофелем для детей. Вкусный необычный суп, который точно понравится вашим детям.
Ингредиенты для «Детский овощной суп в стиле затирухи»:
-
Картофель
—
700 г -
Брокколи
(Замороженная)
—
200 г -
Капуста цветная
—
200 г -
Морковь
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Петрушка
—
0. 5 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Сметана
—
по вкусу -
Грудка куриная
(Кость)
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1293.3 ккал |
белки 111.5 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 171.6 г |
Порции | |||
ккал 258.7 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Детский овощной суп в стиле затирухи»:
-
Подготовливаем необходимые ингредиенты.
-
Кость от куриной грудки и нарезанную морковь заливаем водой и ставим варить на 30 минут.
-
Половину картофеля моем, заливаем водой и варим в мундире 25 минут, затем слегка охлаждаем.
-
Оставшийся сырой картофель очищаем, трем на мелкой терке. Заливаем водой, чтобы вывести лишний крахмал.
-
После того, как картофель в мундире слегка остудили, очищаем, трем на мелкой терке. Вымоченной сырой картофель хорошо отжимаем, добавляем к вареному и добавляем туда же 2 яйца. Хорошо все перемешиваем.
-
Нарезаем овощи – помидор (кожицу предварительно снимаем), брокколи и цветную капусту. Закидываем овощи в готовый бульон. После закипания варим овощи 10 минут.
-
Затем в бульон опускаем натертый картофель с яйцом. Тщательно перемешиваем суп и оставляем ещё на 10 минут. Подавать горячим со сметаной, хлебом, украсив петрушкой.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
На обед
Специальное питание
:
Постное питание
Теги:
обед
детям
Вкусы:
соленый