Рецепты и кулинария

Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

Двойной бургер в домашних условиях приготовить не так сложно, порадуйте ваших родных и близких идеальным сочетанием сочных котлет с двойной порцией сыра. Ещё я очень люблю добавлять карамелизированный лук в бургеры. Он отлично сочетается с мясом и сыром. Его сладость прекрасно дополняет, приукрашает и даже усиливает вкус других ингредиентов. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Двойной мясной бургер с карамелизированным луком»:

Котлеты

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина)

    250 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Сыр полутвердый


    40 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Соус

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Специи

    (прованские травы)

    1/2 ч. л.

Карамелизированный лук

  • Масло сливочное


    40 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    1 ч. л.

Для бургера

  • Булочка


    2 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

  • Сыр плавленый

    (пластины ТМ "Hoсhland ")

    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2903.9 ккал
белки


122.5 г
жиры


154.6 г
углеводы


179.9 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
10 г
жиры
12.6 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Двойной мясной бургер с карамелизированным луком»:

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    Лук почистить, помыть, мелко нарезать или измельчить в блендере. Соединить фарш (у меня свинина +говядина) с луком, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    Сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать.

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    Сформировать четыре котлетки, обвалять в панировочных сухарях, переложить в сковороду, смазанную растительным маслом.

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    Обжарить с двух сторон до румяности.

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    Далее приготовим карамелизированный лук. Для этого растопить сливочное масло на сковороде.

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    Добавить лук, нарезанный произвольно, соль и сахар.

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    Обжаривать до золотистости.

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    В емкости соединить майонез, кетчуп и прованские травы, перемешать.

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    Булочки разрезать пополам, обжарить на сковороде срезом вниз.

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    Смазать половинки соусом.

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    На нижнюю часть булочки положить лист салата, затем котлету.

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    Поверх котлеты положить пластинку плавленого сыра ТМ "Hochland".

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    Затем снова котлету.

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    И снова сыр.

  • Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

    Распределить карамелизированный лук и накрыть второй половинкой булочки.

Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

Двойной мясной бургер с карамелизированным луком

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Бургеры и сэндвичи

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На полдник

На ужин
:
На горячее

Теги:
второе
обед
ужин
перекус

Вкусы:
мясной
сырный
томатный
луковый
кисло-сладкий

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий