Двойной бургер в домашних условиях приготовить не так сложно, порадуйте ваших родных и близких идеальным сочетанием сочных котлет с двойной порцией сыра. Ещё я очень люблю добавлять карамелизированный лук в бургеры. Он отлично сочетается с мясом и сыром. Его сладость прекрасно дополняет, приукрашает и даже усиливает вкус других ингредиентов. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Двойной мясной бургер с карамелизированным луком»:
Котлеты
-
Фарш мясной
(свинина+говядина)
—
250 г -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Сыр полутвердый
—
40 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Соус
-
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Специи
(прованские травы)
—
1/2 ч. л.
Карамелизированный лук
-
Масло сливочное
—
40 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар
—
1 ч. л.
Для бургера
-
Булочка
—
2 шт -
Листья салата
/
Салат
—
2 шт -
Сыр плавленый
(пластины ТМ "Hoсhland ")
—
4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2903.9 ккал |
белки 122.5 г |
жиры 154.6 г |
углеводы 179.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 10 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Двойной мясной бургер с карамелизированным луком»:
-
Лук почистить, помыть, мелко нарезать или измельчить в блендере. Соединить фарш (у меня свинина +говядина) с луком, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать.
-
Сформировать четыре котлетки, обвалять в панировочных сухарях, переложить в сковороду, смазанную растительным маслом.
-
Обжарить с двух сторон до румяности.
-
Далее приготовим карамелизированный лук. Для этого растопить сливочное масло на сковороде.
-
Добавить лук, нарезанный произвольно, соль и сахар.
-
Обжаривать до золотистости.
-
В емкости соединить майонез, кетчуп и прованские травы, перемешать.
-
Булочки разрезать пополам, обжарить на сковороде срезом вниз.
-
Смазать половинки соусом.
-
На нижнюю часть булочки положить лист салата, затем котлету.
-
Поверх котлеты положить пластинку плавленого сыра ТМ "Hochland".
-
Затем снова котлету.
-
И снова сыр.
-
Распределить карамелизированный лук и накрыть второй половинкой булочки.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Бургеры и сэндвичи
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
На полдник
На ужин
:
На горячее
Теги:
второе
обед
ужин
перекус
Вкусы:
мясной
сырный
томатный
луковый
кисло-сладкий