В дословном перевода эчпочмак – треугольник. Это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни. Хотя рецепты пирожков с начинкой из мяса, картофеля и лука можно найти в кухнях многих народов мира. Они отличаются только названием и формой.
Мясо для эчпочмаков можно выбирать по своему вкусу. Вот я и решила приготовить их с индейкой, а картофель заменила тыквой. Готовят эти пирожки из разного теста. Я выбрала вариант дрожжевого.
Ингредиенты для «Эчпочмак»:
Тесто
-
Молоко
—
300 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г -
Дрожжи
(сухие)
—
7 г
Начинка
-
Индейка
(филе грудки "Индилайт")
—
500 г -
Лук репчатый
—
200 г -
Тыква
—
300 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3891.2 ккал |
белки 186.2 г |
жиры 136 г |
углеводы 498.9 г |
Порции | |||
ккал 259.4 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Эчпочмак»:
-
Смешать теплое молоко с солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Муку соединить с дрожжами и высыпать к жидким ингредиентам. Хорошо перемешиваем и вымешиваем эластичное тесто. Оставляем в тепле примерно на 1 час.
-
Для начинки индейку, лук и тыкву нарезаем примерно одинаковыми небольшими кусочками. Солим, перчим и перемешиваем.
-
Подошедшее тесто делим на 15 частей по 65 г.
-
КАждый кусочек раскатываем в круг и выкладываем по 1 ст. ложке (с горкой) начинку. Защипываем, придавая изделию форму треугольника.
-
Выкладываем на протвени и смазываем смесью желтка с 1 ст. л. молока. Включаем духовку для разогрева на 180С.
-
Выпекаем 40-45 минут.
-
Хороши мясные пироги и теплыми и остывшими. Очень вкусно и сытно. Угощайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
На полдник
На природу
Теги:
завтрак
обед
пикник
Вкусы:
мясной