Если у вас есть тонкий армянский лаваш, а в холодильнике найдется немного зелени, ветчины и сыра, то предлагаю, не откладывая в долгий ящик, приготовить быстрый и очень вкусный завтрак. Нужно завернуть все продукты в лаваш, выложить на сухую сковороду и поджарить с двух сторон. Получится быстрый завтрак или перекус из лаваша на сковороде.
Ингредиенты для «Фаршированный лаваш»:
-
Лаваш
—
1 шт -
Сыр плавленый
(Hochland Чизбургер)
—
2 ломт. -
Помидор
(нарезанный на кружки)
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
—
2 шт -
Ветчина
—
2 ломт.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 857.9 ккал |
белки 37.9 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 135.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Фаршированный лаваш»:
-
Нам понадобится тонкий круглый лаваш, либо армянский. Из тонкого армянского лаваша вырезаем два круга по диаметру сковороды, в которой будет обжариваться закуска. Если лаваш очень тонкий, а начинка сочная, то вырезаем ещё пару кругов. А крышка от сковороды – вам в помощь.
-
Если используем два круга на порцию, накладываем листы один на другой.
Визуально определяем центр «Вселенной» и разрезаем круг (круги) до центральной точки.
-
Визуально делим круг лаваша на 4 сектора и помещаем в каждый сектор определенный продукт, начиная от разреза, по часовой стрелке: листья салата, сыр плавленый (1-2 ломтика), кружки помидора и ломтик ветчины.
-
И всю эту красоту заворачиваем также по часовой стрелке.
Сначала накрываем сыр.
-
Затем помидоры.
-
И ветчину.
-
И обжариваем на гриле или на сухой сковороде. Подаем сразу, пока изумительно хрустящая корочка не размокла. Готовим на «раз», ровно столько, сколько сможем съесть. Хранению не подлежит!
Приятного аппетита!
PS: А с наполнителями нужно экспериментировать.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус
На завтрак
:
Быстрый завтрак
На обед
:
На закуску
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
закуска
перекус
гости
завтрак
полдник
ужин
Вкусы:
хлебный
томатный
колбасный
сырный
пикантный