Рецепты и кулинария

Фрикадельки с овощами и сыром

Фрикадельки с овощами и сыром

В качестве перекуса с собой предлагаю приготовить фрикадельки из индейки, а подать их в лепешке с плавленым сыром и салатом из капусты с морковью. Получается сытно и вкусно!

Ингредиенты для «Фрикадельки с овощами и сыром»:

Фрикадельки

  • Индейка


    300 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Специи

    (прованские травы)

    1 ч. л.

Дополнительно

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    100 г

  • Морковь


    1 шт

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сыр плавленый

    (в пластинах)

    1 упак.

  • Лепешка

    (тортилья)

    1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2124.4 ккал
белки


149.8 г
жиры


68.1 г
углеводы


230.9 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
21 г

Рецепт «Фрикадельки с овощами и сыром»:

  • Фрикадельки с овощами и сыром

    Для приготовления фрикаделек я буду использовать стейки ТМ Индилайт.

  • Фрикадельки с овощами и сыром

    Стейки промыть, обсушить, переложить в блендер.

  • Фрикадельки с овощами и сыром

    Добавить соль и измельчить, переложить в другую ёмкость.

  • Фрикадельки с овощами и сыром

    Лук почистить, помыть, нарезать произвольно и измельчить в блендере.

  • Фрикадельки с овощами и сыром

    К фаршу добавить лук и специи, хорошо перемешать.

  • Фрикадельки с овощами и сыром

    Сформировать фрикадельки, обвалять в панировочных сухарях.

  • Фрикадельки с овощами и сыром

    Какие-то фрикадельки я делала побольше, а какие-то поменьше. Переложить фрикадельки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.

  • Фрикадельки с овощами и сыром

    Капусту помыть, нашинковать. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке или для моркови по корейски. Соединить капусту и морковь, посолить, перемешать.

  • Фрикадельки с овощами и сыром

    Из тортильи вырезать лепешку поменьше.

  • Фрикадельки с овощами и сыром

    Сложить лепешку пополам, внутрь положить пластинку сыра.

  • Фрикадельки с овощами и сыром

    Далее капусту с морковью.

  • Фрикадельки с овощами и сыром

    А сверху фрикадельки поменьше, соединенные шпажкой. Это был первый вариант подачи.

  • Фрикадельки с овощами и сыром

    Второй вариант подачи: на оставшуюся лепешку положить сыр, как на фото.

  • Фрикадельки с овощами и сыром

    Свернуть в кулёк.

  • Фрикадельки с овощами и сыром

    Добавить капусту с морковью и фрикадкельку побольше на шпажке.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе
/ На закуску

На природу

На ужин
:
На закуску

Теги:
перекус
закуска
обед
полдник

Вкусы:
мясной
овощной
сырный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий