В качестве перекуса с собой предлагаю приготовить фрикадельки из индейки, а подать их в лепешке с плавленым сыром и салатом из капусты с морковью. Получается сытно и вкусно!
Ингредиенты для «Фрикадельки с овощами и сыром»:
Фрикадельки
-
Индейка
—
300 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л. -
Специи
(прованские травы)
—
1 ч. л.
Дополнительно
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
100 г -
Морковь
—
1 шт -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Сыр плавленый
(в пластинах)
—
1 упак. -
Лепешка
(тортилья)
—
1 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2124.4 ккал |
белки 149.8 г |
жиры 68.1 г |
углеводы 230.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Фрикадельки с овощами и сыром»:
-
Для приготовления фрикаделек я буду использовать стейки ТМ Индилайт.
-
Стейки промыть, обсушить, переложить в блендер.
-
Добавить соль и измельчить, переложить в другую ёмкость.
-
Лук почистить, помыть, нарезать произвольно и измельчить в блендере.
-
К фаршу добавить лук и специи, хорошо перемешать.
-
Сформировать фрикадельки, обвалять в панировочных сухарях.
-
Какие-то фрикадельки я делала побольше, а какие-то поменьше. Переложить фрикадельки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.
-
Капусту помыть, нашинковать. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке или для моркови по корейски. Соединить капусту и морковь, посолить, перемешать.
-
Из тортильи вырезать лепешку поменьше.
-
Сложить лепешку пополам, внутрь положить пластинку сыра.
-
Далее капусту с морковью.
-
А сверху фрикадельки поменьше, соединенные шпажкой. Это был первый вариант подачи.
-
Второй вариант подачи: на оставшуюся лепешку положить сыр, как на фото.
-
Свернуть в кулёк.
-
Добавить капусту с морковью и фрикадкельку побольше на шпажке.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
/ На закуску
На природу
На ужин
:
На закуску
Теги:
перекус
закуска
обед
полдник
Вкусы:
мясной
овощной
сырный