Такие сэндвичи в Японии продают почти везде: в небольших магазинчиках, в супермаркетах, в кафе, и даже во фруктовых лавках. Говорят, хитрые японцы-предприниматели, чтобы не выкидывать переспелые фрукты, намазывали белый хлеб взбитыми сливками и перекладывали кусочками сладких и мягких ягод или фруктов, которые никто не хотел покупать. Эти недорогие "фруцу сандо" продавали рядом с красивыми и дорогими фруктами. Их быстро раскупали и торговцы не в накладе и покупатели довольны. А позже, когда фруктовые бутерброды распробовали, их стали готовить повсеместно, в меню ресторанчиков Киото они есть до сих пор. Японцы говорят, что мягкий белый хлеб, сочные фрукты и взбитые сливки создают удивительную гармонию. Сейчас в сливки могут добавить маскарпоне, какой-нибудь крем или йогурт, главное, чтобы он был густым.
Ингредиенты для «Фруцу сандо или японские фруктовые сэндвичи»:
-
Багет
—
4 ломт. -
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
150 г -
Виноград
—
по вкусу -
Клубника
—
по вкусу -
Инжир
—
по вкусу -
Сахарная пудра
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 596.5 ккал |
белки 24 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Фруцу сандо или японские фруктовые сэндвичи»:
-
Подготовить ингредиенты. Фрукты помыть, обсушить.
Как я уже писала, фрукты или ягоды могут быть любые, сладкие и сочные.
Вместо сливок я использую творожный сыр Hochland.
-
Смешать сливочный творожный сыр Hochland с сахарной пудрой. Слегка взбить вилкой.
Если фрукты сладкие, в Японии в начинку сладость не кладут. Ну, может, ложечку мёда.
-
Белый хлеб, батон или багет нарезать ломтиками.
Смазать толстым слоем крема.
-
Разложить кусочки или целые ягоды и фрукты. Чем разнообразнее, тем интересней вкус.
-
Сложить оба ломтика вместе и завернуть в пищевую плёнку. Можно, конечно и не заворачивать, если есть будете сразу. Но такой сэндвич хорош, когда пропитается. Завёрнутые хорошо уплотняются и пропитываются, не разваливаются.
В общем, я советую завернуть в плёнку и охладить в холодильнике хотя бы полчаса.
-
Сэндвичи можно нарезать пополам, на четвертинки или треугольниками. Японцы большие любители выкладывать фрукты так, чтобы в разрезе получился красивый рисунок.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Бургеры и сэндвичи
На завтрак
На полдник
Неожиданные гости
Теги:
детям
десерт
бутерброд
фастфуд
завтрак
полдник
Вкусы:
сливочный
фруктовый
сладкий
клубничный