Этот салат можно готовить из любых фруктов согласно вашим предпочтениям и их наличию. Поэтому состав фруктов можно считать условным. Только количество соуса точно для такого объема фруктов. Соус из творожного сыра (cream cheese) от Hochland идеален по сладости и гармонично перекликается с кислинкой лимонного сока и апельсинов.
Ингредиенты для «Фруктовый салат»:
-
Яблоко
(среднее)
—
1 шт -
Слива
—
4 шт -
Банан
—
0.5 шт -
Апельсин
—
1 шт -
Орехи грецкие
—
1 горст. -
Сыр творожный
(cream cheese Hohland)
—
100 г -
Мед
—
1 ст. л. -
Сливки
(20%)
—
6 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1070 ккал |
белки 21 г |
жиры 64.6 г |
углеводы 103.4 г |
Порции | |||
ккал 356.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Фруктовый салат»:
-
Для соуса смешайте творожный сыр, мед и сливки.
-
Пробейте миксером.
-
Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.
-
С апельсина снимите цедру. Половину апельсина и остальные фрукты нарезать примерно такими же кубиками, орехи порубить ножом и все добавить к яблокам. Перемешать.
-
В порционные тарелочки выложить по половине смеси фруктов и сверху выложить половину крема. Можно сразу в большой емкости к фруктам добавить весь крем и перемешать. Но это будет месиво, выглядящее не очень аппетитно.
-
Затем выложить остальные фрукты и покрыть их кремом. Украсить по желанию.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На завтрак
На полдник
На праздничный стол
Теги:
десерт
Вкусы:
фруктовый
кисло-сладкий