Несколько рецептов понравилось в электронной кулинарной книге, в частности, два фруктовых салата. В этом салате вкусное сочетание консервированных фруктов с изюмом и творожно-сметанной заправкой.
Ингредиенты для «Фруктовый салат «Изюминка»»:
-
Персик
(консервированный)
—
2 шт -
Яблоко
(консервированное)
—
2 шт -
Сметана
—
3 ст. л. -
Творог
(здесь мягкий 5%, 125 г)
—
200 г -
Мед
(1 ст. л. или по вкусу)
—
1 ст. л. -
Изюм
—
1 ст. л. -
Мята
(несколько листиков, для подачи)
—
1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 823.9 ккал |
белки 42.8 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 114.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Фруктовый салат «Изюминка»»:
-
Продукты для приготовления.
Изюм предварительно залить горячей водой на 30 минут, или замочить в холодной воде на 2 часа. Затем вынуть и обсушить.
Персики и яблоки здесь домашнего консервирования.
-
Персики и яблоки нарезать на маленькие кусочки.
-
Всё поместить в миску и добавить изюм.
-
Для приготовления заправки в отдельную посуду поместить творог и сметану. Удобно взять мягкий творог, он хорошо соединится со сметаной.
-
Хорошо перемешать.
-
Добавить заправку к фруктам и перемешать.
-
Переложить в салатник и добавить листики мяты или мелиссы. Полить мёдом, у меня мёд акации.
-
Как вариант, можно салат измельчить в блендере и он превратится в десерт, в виде пюре или йогурта.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
На обед
На ужин
Теги:
завтрак
обед
ужин
салат
Вкусы:
фруктовый
творожный
яблочный